Высоту орбиты МКС увеличили на 1,8 км Новый Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) планируется запустить к МКС на борту ракеты-носителя «Протон» 5 мая 2012 года, следует из опубликованного НАСА в среду графика мероприятий на МКС. На МЛМ планируется разместить Европейский манипулятор ERA ( European Robotic Arm ), созданный Европейским космическим агентством ( ЕКА ) для сборочных работ и обслуживания российского сегмента станции. Маневр проходил с использованием корректирующих двигателей модуля «Звезда» и американских акселерометров ( измерителей линейных ускорений ), которые на станции использовались впервые. После возвращения на Землю Сергея Волкова, Майкла Фоссума и Сатоси Фурукавы, командиром экипажа стал астронавт NASA Дэниел Бербэнк. Специалисты подмосковного Центра управления полетами в четверг провели в тестовом режиме маневр по коррекции орбиты Международной космической станции, в результате которого высота орбиты полета МКС увеличилась на 1,8 километра — до 392,2 километра, сообщил РИА Новости представитель ЦУП. Фото с сайта lenta.ru Станция, МКС, Километр, Орбита, Управление

Высоту орбиты МКС увеличили на 1,8 км

Высоту орбиты МКС увеличили на 1,8 кмНовый Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) планируется запустить к МКС на борту ракеты-носителя «Протон» 5 мая 2012 года, следует из опубликованного НАСА в среду графика мероприятий на МКС. На МЛМ планируется разместить Европейский манипулятор ERA ( European Robotic Arm ), созданный Европейским космическим агентством ( ЕКА ) для сборочных работ и обслуживания российского сегмента станции.

Маневр проходил с использованием корректирующих двигателей модуля «Звезда» и американских акселерометров ( измерителей линейных ускорений ), которые на станции использовались впервые. После возвращения на Землю Сергея Волкова, Майкла Фоссума и Сатоси Фурукавы, командиром экипажа стал астронавт NASA Дэниел Бербэнк.

Специалисты подмосковного Центра управления полетами в четверг провели в тестовом режиме маневр по коррекции орбиты Международной космической станции, в результате которого высота орбиты полета МКС увеличилась на 1,8 километра — до 392,2 километра, сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

Фото с сайта lenta.ru

Высоту орбиты МКС увеличат на 1,8 километра
Средняя высота полета Международной космической станции (МКС) после проведения плановой коррекции орбиты, намеченной на 17 февраля, по расчетам должна увеличиться на 1,8 километра и составить 404,4 километра, сообщил во вторник…


  • Станция,
  • МКС,
  • Километр,
  • Орбита,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.