Александр Макаров: Исаакиевский собор должен быть передан Церкви Как передает «Интерфакс», председатель городского комитета по охране памятников Александр Макаров согласился с предложением о передаче Благовещенского храма Русской православной церкви. Более того, по словам Макарова, справедливо было бы передать церкви Исаакиевский собор. Благовещенская церковь, находящаяся на территории Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге, должна быть возвращена Русской православной церкви ( РПЦ ). Как сообщает сегодня, 30 ноября, корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил глава Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Санкт-Петербурга ( КГИОП ) Александр Макаров. Выступая на совете по сохранению культурного наследия, наместник лавры епископ Выборгский Назарий ( Лавриненко ) рассказал, что реставрация несколько раз начиналась, но до сих пор не завершилась. По его мнению, чем дольше объекты находятся в незавершенном виде, тем больше необходимо на это тратить денег. Церковь, Александр, Макаров, ЛАВР, Памятник

Александр Макаров: Исаакиевский собор должен быть передан Церкви

Александр Макаров: Исаакиевский собор должен быть передан ЦерквиКак передает «Интерфакс», председатель городского комитета по охране памятников Александр Макаров согласился с предложением о передаче Благовещенского храма Русской православной церкви. Более того, по словам Макарова, справедливо было бы передать церкви Исаакиевский собор.

Благовещенская церковь, находящаяся на территории Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге, должна быть возвращена Русской православной церкви ( РПЦ ). Как сообщает сегодня, 30 ноября, корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил глава Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Санкт-Петербурга ( КГИОП ) Александр Макаров.

Выступая на совете по сохранению культурного наследия, наместник лавры епископ Выборгский Назарий ( Лавриненко ) рассказал, что реставрация несколько раз начиналась, но до сих пор не завершилась. По его мнению, чем дольше объекты находятся в незавершенном виде, тем больше необходимо на это тратить денег.

Власти Петербурга потребовали вывезти экспонаты из Исаакия к Пасхе
Сразу три источника РБК сообщили о поступившем в руководство музея «Исаакиевский собор» требовании властей Санкт-Петербурга передать экспонаты другому музею уже к Пасхе, 16 апреля.


  • Церковь,
  • Александр,
  • Макаров,
  • ЛАВР,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.