В Австралии заморожена часть активов ММК

В Австралии заморожена часть активов ММКММК 25 ноября сделала предложение о покупке австралийской Flinders Mines по цене 0,3 австралийского доллара за акцию, оценив всю компанию в $537 млн. Премия к средневзвешенной рыночной цене за последние три месяца – 92,5%. ММК принадлежит 4,997% акций третьего по величине австралийского производителя железной руды Fortescue рыночной стоимостью около $750 млн.

В Австралии федеральный суд заморозил часть местных активов Магнитогорского металлургического комбината по иску казахстанской корпорации Eurasian Natural Resources. Как сообщает Bloomberg, под решение суда, в частности, попала доля ММК в Fortescue Metals Group ( 4,99% ), которая оценивается в $735 млн.

Основным активом компании Flinders является железорудный проект PIOP в регионе Pilbara, Западная Австралия. Общий объем ресурсов Flinders в соответствии со стандартом JORC составляет 917,3 млн. тонн железорудного сырья высокого качества, существенная часть которого не требует дополнительного обогащения, со средним содержанием Fe 55,2%.

Суд Австралии разморозил австралийские активы ММК по иску ENRC
В конце ноября основной поставщик железной руды для ММК ENRC Marketing AG ( Швейцария, входит в казахстанский холдинг ENRC ) обратилась в Федеральный суд Австралии с иском к ММК и ее 100-процентной дочерней компании ММК — Mining Assets Management ( Люксембург, объединяет горнорудные активы ММК ).

В Австралии заработает гигантский радиотелескоп
В пятницу на западе Австралии состоится официальный запуск первой фазы гигантского радиотелескопа, с помощью которого можно будет изучать процессы формирования звезд и галактик. Радиоастрономический объект состоит из 36 антенн диаметром в 12 метров каждая, объединенных в одну огромную виртуальную антенну. Ожидается, что телескоп сможет ловить радиосигналы из космоса с беспрецедентной чувствительностью и скоростью.

Источник: «Интер РАО» может продать часть активов в Грузии
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Российская «Интер РАО» может продать часть активов в Грузии, сообщил РИА Новости источник, близкий к компании.

Австралия сохранит часть санкций в отношении Ирана
Глава МИД Австралии Джули Бишоп сообщила о частичной отмене санкций в отношении Ирана.


  • Миллион,
  • ЦЕНА,
  • Часть,
  • Компания,
  • Актив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: