В Таиланде из-под стражи отпустили известного российского рейдера

В Таиланде из-под стражи отпустили известного российского рейдераВчера, 30 ноября, в Таиланде был отпущен из-под стражи известный российский рейдер Александр Глуховской, в течение нескольких лет разыскиваемый Интерполом по запросу российской прокуратуры. В тайской полиции заявили, что россиянин был отпущен по причине «ничем не объяснимой» позиции российского консульства, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Детективы таиладского острова Самуи получили информацию от агентов, что на острове проживает некий русский, который находится в международном розыске по линии Интерпола. За ним организовали наблюдение, а по фотографии из розыскной базы Интерпола его опознали как гражданина РФ Александра Глуховского.

По неподтвержденным данным, Глуховский связан с громким Натальи Гулевич Реакцию российских консульских служб тайские полицейские назвали «ничем не объяснимой». Дипломаты отказались как-либо помочь местным правоохранительным органам, посоветовав послать письменный запрос в Генпрокуратуру России, сообщает «Коммерсантъ».

Фото с сайта lenta.ru

В Таиланде из-под стражи отпущен известный рейдер из РФ
По сообщениям СМИ, Глуховской несколько дней назад был задержан в Таиланде. «Существует установленная процедура извещения страны-инициатора розыска о задержании разыскиваемого лица на территории другой страны, поэтому для того, чтобы собрать и в установленном порядке передать материалы, требуется время», — пояснил источник.

Тимошенко отказали в освобождении из-под стражи
Полищук проанализировал данные медобследования экс-премьера, которые ему предоставили адвокаты Тимошенко, и пришел к заключению, что ее заболевание необходимо лечить в специализированном медицинском учреждении.


  • Коммерсантъ,
  • Интерпол,
  • ГУЛЬ,
  • Реакция,
  • Наталья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: