Бывший замминистра МВД Бурятии оштрафован за превышение полномочий

Бывший замминистра МВД Бурятии оштрафован за превышение полномочийРайонный суд Улан-Удэ признал бывшего замминистра МВД Бурятии Константина Акалелова виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовал его на 70 тысяч рублей, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры республики.

Контракт подразумевал поставку трёх автомобилей марки «Форд Мондео» стоимостью 965 тысяч рублей каждый на общую сумму два миллиона 895 тысяч рублей до 15-го декабря 2009 года. Несмотря на то, что были поставлены только два автомобиля, 21-го декабря 2009 года Акалелов, явно превышая свои должностные полномочия, единолично принял решение об оплате за третий автомобиль до его фактической поставки в МВД по Бурятии.

Советский районный суд Улан-Удэ 30 ноября рассмотрел уголовное дело по обвинению Константина Акалелова, заместителя министра внутренних дел — начальника тыла МВД по Республике Бурятия. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ — превышение служебных полномочий.

К 15 годам тюрьмы приговорен бывший замминистр общественной безопасности КНДР за коррупцию
«Газета.Ру» со ссылкой на агентство Reuters передает, что суд в КНДР приговорил бывшего заместителя министра общественной безопасности страны Ли Дуншэна к 15 годам тюрьмы за коррупцию.

Конгресс США готов привлечь Обаму к суду за превышение полномочий
Иск против президента может быть подан за превышение полномочий при проведении реформы здравоохранения.

Тевес оштрафован за превышение скорости
Нарушил он правила вождения еще в ноябре прошлого года, но следствие закончилось только сейчас. Футболиста обязали выплатить 60 фунтов стерлингов.

Направлено в суд дело бывшего замглавы МВД Бурятии
Напомним, следователи выяснили, что в декабре 2009 года он заключил с фирмой ООО «ФЦ Редут Улан-Удэ» госконтракт на поставку в МВД Бурятии автомобиля Ford, достоверно зная о невозможности поставки. «В конце декабря 2009 года Константин Акалелов подписал платежные документы о перечислении 965000 рублей за фактически не поставленную до настоящего времени машину, тем самым причинив ведомству существенный имущественный вред», — рассказал собеседник.


  • МВД,
  • Рубль,
  • Декабрь,
  • Константин,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: