Николай Новичков покинет пост министра культуры Пермского края

Николай Новичков покинет пост министра культуры Пермского краяНапомним, в октябре Новичков уже собирался принять предложение возглавить проект, но свою должность при этом покидать не хотел. При этом пермские СМИ уже во всю пророчили отставку министра и то, что Новичков долгое время мог бы сидеть на двух стульях — уже тогда было сомнительным.

Как сообщил в своем блоге директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман, Николаю Новичкову придется покинуть пост краевого министра культуры в связи с работой в проекте «Культурный Альянс».

Гельман отметил, что с действующим пока главой минкульта Николаем Новичковым достигнуты окончательные договоренности, что тот не будет претендовать на пост министра и полностью сосредоточится на проекте «Культурный альянс», федеральную дирекцию которого недавно возглавил.

СМИ назвали кандидатов на пост министра культуры
Одним из вероятных преемников Александра Авдеева, который объявил о скором уходе с поста министра культуры, считается глава департамента культуры и образования правительства России Денис Молчанов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Министр культуры Пермского края вернулся на свой пост
Игорь Гладнев вновь приступил к исполнению своих обязанностей после временного отстранения из-за скандала с увольнением худрука Театра-Театра.

Министр спорта Пермского края задержан сотрудниками УФСБ
Министр спорта Пермского края Павел Лях задержан сотрудниками регионального УФСБ, информирует «Коммерсант».

На пост министра культуры предложили Ирину Прохорову
Председатель комиссии по культуре заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник заявил, что считает Ирину Прохорову подходящей кандидатурой на пост министра культуры России. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».


  • Министр,
  • ПОСТ,
  • Проект,
  • Гельман,
  • Новичок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: