МВД РФ зафиксировало значительный рост мошенничества в интернете Среди наиболее распространенных видов мошенничества в сфере IT Мошков отметил скиминг ( аферы, связанные с созданием липовых платежных карт на основе украденных данных с реальных кредиток ) и атаки на клиентов систем дистанционного банковского обслуживания. В этом году Россия вышла на первое место по спам-рассылкам. Нагрузка на почтовые фильтры только за октябрь возросла на 8,25%, а в целом поток «писем счастья» увеличился в 2 раза. Согласно статистики МВД, мошенничество является самым распространенным преступлением в сфере высоких технологий. Если за 9 месяцев 2010 года МВД РФ было возбуждено 736 уголовных дел такого рода, то за аналогичный период 2011 года – 1031. Сфера, МВД, Статистик, Мошенничество, Поток

МВД РФ зафиксировало значительный рост мошенничества в интернете

МВД РФ зафиксировало значительный рост мошенничества в интернетеСреди наиболее распространенных видов мошенничества в сфере IT Мошков отметил скиминг ( аферы, связанные с созданием липовых платежных карт на основе украденных данных с реальных кредиток ) и атаки на клиентов систем дистанционного банковского обслуживания.

В этом году Россия вышла на первое место по спам-рассылкам. Нагрузка на почтовые фильтры только за октябрь возросла на 8,25%, а в целом поток «писем счастья» увеличился в 2 раза.

Согласно статистики МВД, мошенничество является самым распространенным преступлением в сфере высоких технологий. Если за 9 месяцев 2010 года МВД РФ было возбуждено 736 уголовных дел такого рода, то за аналогичный период 2011 года – 1031.

МВД России фиксирует рост мошенничества в интернете
Правоохранительные органы констатировали прирост преступлений в IT-сфере более чем в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Только за девять месяцев 2011 года было совершено свыше тысячи мошенничеств в банковской и финансовой сферах, телекоммуникациях, электронной торговле.


  • Сфера,
  • МВД,
  • Статистик,
  • Мошенничество,
  • Поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: