МегаФон и Ростелеком договорились со Скартелом об LTE К 2010 г. стало понятно, что WiMax хорошо, а LTE — лучше, и вот Роскомнадзор выдает «Скартелу» дополнительные частоты 2,5-2,7 ГГц, как раз столько, чтобы построить качественные сети LTE. Четверка крупнейших российских операторов — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и государственный «Ростелеком» — тоже поняли, что им нужны частоты для LTE, но свободных полос уже не оставалось. Предполагается, что стоимость строительства сетей целиком ляжет на «Скартел» — одна базовая станция может обойтись примерно в 30 тысяч долларов, а только в Москве их должно появиться около 1550. Еще в июле в отрасли опасались олигополизации сотового рынка четырьмя лидерами мобильной связи — «Ростелекомом», МТС, «Вымпелкомом» и «МегаФоном» ( все вместе — консорциум 4G ). ОАО «Мегафон» и ОАО «Ростелеком» договорились со «Скартелом» ( бренд Yota ) о совместной работе на сетях беспроводного доступа LTE, которые построит этот оператор. Об этом в среду со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает «Интерфакс». МТС, ОАО, Ростелеком, Частота, Мегафон

МегаФон и Ростелеком договорились со Скартелом об LTE

МегаФон и Ростелеком договорились со Скартелом об LTEК 2010 г. стало понятно, что WiMax хорошо, а LTE — лучше, и вот Роскомнадзор выдает «Скартелу» дополнительные частоты 2,5-2,7 ГГц, как раз столько, чтобы построить качественные сети LTE. Четверка крупнейших российских операторов — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и государственный «Ростелеком» — тоже поняли, что им нужны частоты для LTE, но свободных полос уже не оставалось.

Предполагается, что стоимость строительства сетей целиком ляжет на «Скартел» — одна базовая станция может обойтись примерно в 30 тысяч долларов, а только в Москве их должно появиться около 1550. Еще в июле в отрасли опасались олигополизации сотового рынка четырьмя лидерами мобильной связи — «Ростелекомом», МТС, «Вымпелкомом» и «МегаФоном» ( все вместе — консорциум 4G ).

ОАО «Мегафон» и ОАО «Ростелеком» договорились со «Скартелом» ( бренд Yota ) о совместной работе на сетях беспроводного доступа LTE, которые построит этот оператор. Об этом в среду со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает «Интерфакс».

МегаФон и Ростелеком пошли за LTE к Yota
К 2010 г. стало понятно, что WiMax хорошо, а LTE — лучше, и вот Роскомнадзор выдает «Скартелу» дополнительные частоты 2,5-2,7 ГГц, как раз столько, чтобы построить качественные сети LTE. Четверка крупнейших российских операторов — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и государственный «Ростелеком» — тоже поняли, что им нужны частоты для LTE, но свободных полос уже не оставалось.


  • МТС,
  • ОАО,
  • Ростелеком,
  • Частота,
  • Мегафон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: