В Чехии скончался создатель мультфильмов о кроте Зденек Милер В 1957 первая серия мультфильма под названием «Как Крот нашёл свои штанишки» завоевала сердца зрителей далеко за пределами тогдашней коммунистической Чехословакии. Короткие истории про черноволосого глазастого крота смотрели более, чем в 80 странах мира, включая Японию. В возрасте 90 лет в Чехии скончался Зденек Милер, художник-аниматор, создатель знаменитых мультфильмов о Кроте и его друзьях. Художник умер 30 ноября около 15:00 в санатории в чешском городе Нове Вси, где он проходил лечение, сообщают Ceske Noviny. Милер родился в 1921 году в городе Кладно на западе Чехии, окончил пражскую Академию искусства, архитектуры и дизайна. До создания знаменитого мультипликационного героя он делал иллюстрации к детским книжкам и занимался мультипликацией. Фото с сайта lenta.ru Чехия, Милер, Город, Лечение, НОВ

В Чехии скончался создатель мультфильмов о кроте Зденек Милер

В Чехии скончался создатель мультфильмов о кроте Зденек МилерВ 1957 первая серия мультфильма под названием «Как Крот нашёл свои штанишки» завоевала сердца зрителей далеко за пределами тогдашней коммунистической Чехословакии. Короткие истории про черноволосого глазастого крота смотрели более, чем в 80 странах мира, включая Японию.

В возрасте 90 лет в Чехии скончался Зденек Милер, художник-аниматор, создатель знаменитых мультфильмов о Кроте и его друзьях. Художник умер 30 ноября около 15:00 в санатории в чешском городе Нове Вси, где он проходил лечение, сообщают Ceske Noviny.

Милер родился в 1921 году в городе Кладно на западе Чехии, окончил пражскую Академию искусства, архитектуры и дизайна. До создания знаменитого мультипликационного героя он делал иллюстрации к детским книжкам и занимался мультипликацией.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
В Индии борются с коррупцией с помощью кобр Необычный способ борьбы с коррупцией опробовали в Индии. На севере страны недовольные поборами чиновников сельские жители пришли в здание одной из налоговых инспекций с тремя мешками. В них находились десятки кобр и других опасных рептилий.


  • Чехия,
  • Милер,
  • Город,
  • Лечение,
  • НОВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.