Дочь Муаммара Каддафи призвала ливийцев к свержению новой власти

Дочь Муаммара Каддафи призвала ливийцев к свержению новой властиНапомним, Каддафи был убит 20 октября этого года после того, как попал в плен к бойцам Национального переходного совета Ливии во время штурма его родного города Сирт, одного из последних опорных пунктов, сохранявших верность полковнику к концу конфликта, длившегося в стране почти полгода.

Дочь погибшего лидера Ливии, Аиша Каддафи, обратилась к ливийцам с призывом свергнуть правительство Переходного национального совета. Это обращение прозвучало по окончании сорокадневного траура по смерти ее отца.

Министр заверил, что новое министерство «приложит максимум усилий», чтобы более подобные инциденты не повторялись. На прошлой неделе был опубликован доклад генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором приводились факты, свидетельствующие о сохраняющейся сложной обстановке с соблюдением прав человека в Ливии.

Муамар Каддафи призвал ливийцев к мирным акциям протеста (ВИДЕО)
Командир бригады Муса Али Юнес сообщил, что ливийские власти попытаются еще раз уговорить сторонников Каддафи сложить оружие, а также добиться эвакуации из осажденного города остающихся там жителей. Юнес отметил, что штурм Бани-Валида начнется сразу после завершения операции в Сирте, т.к. войскам ПНС на этом направлении не хватает тяжелых орудий для подавления огневых рубежей противника.

Саади Каддафи призвал Ливию к восстанию
Как сообщает «Сегодня.

Каддафи призвал ливийцев к мирным акциям протеста
Ранее в четверг министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что воздушная операция НАТО в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока не будут полностью уничтожены очаги сопротивления сторонников Каддафи и новое правительство Ливии не попросит о прекращении операции.

Дочь Муаммара Каддафи: Мой отец продолжает сражаться
Сама Аиша Каддафи уже почти месяц находится в Алжире с двумя братьями — Мохаммедом и Аннибалом — и матерью Сафией. Они уехали в соседнее государство после того, как повстанцы установили контроль над большей частью столицы страны – городом Триполи.


  • Ливия,
  • Совет,
  • Министерство,
  • Инцидент,
  • Максимум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: