В Чехии скончался создатель мультсериала о Кроте В возрасте 90 лет в Чехии скончался Зденек Милер, художник-аниматор, создатель знаменитых мультфильмов о Кроте и его друзьях. Художник умер 30 ноября около 15:00 в санатории в чешском городе Нове Вси, где он проходил лечение, сообщают Ceske Noviny. Первый фильм о маленьком кроте вышел в Чехословакии в 1957 году, всего было снято около 50 серий. Персонаж Кротик и мультфильмы о нём остаются популярными во многих странах: изображения маленького чёрного Крота появляется на предметах детского обихода, на школьных тетрадях, пеналах, папках для бумаг. Всего З. Миллер снял больше 50 серий мультфильма, в котором помимо Кротика появлялись также его друзья – мышь, ежик, лягушка и заяц. Персонажи мультфильма общаются между собой без речи, только восклицаниями, что помогло фильму завоевать большую международную популярность. Фото с сайта lenta.ru Мультфильм, Серия, КРОТ, Кротик, Миллер

В Чехии скончался создатель мультсериала о Кроте

В Чехии скончался создатель мультсериала о КротеВ возрасте 90 лет в Чехии скончался Зденек Милер, художник-аниматор, создатель знаменитых мультфильмов о Кроте и его друзьях. Художник умер 30 ноября около 15:00 в санатории в чешском городе Нове Вси, где он проходил лечение, сообщают Ceske Noviny.

Первый фильм о маленьком кроте вышел в Чехословакии в 1957 году, всего было снято около 50 серий. Персонаж Кротик и мультфильмы о нём остаются популярными во многих странах: изображения маленького чёрного Крота появляется на предметах детского обихода, на школьных тетрадях, пеналах, папках для бумаг.

Всего З. Миллер снял больше 50 серий мультфильма, в котором помимо Кротика появлялись также его друзья – мышь, ежик, лягушка и заяц. Персонажи мультфильма общаются между собой без речи, только восклицаниями, что помогло фильму завоевать большую международную популярность.

Фото с сайта lenta.ru

В Чехии скончался создатель мультфильмов о кроте Зденек Милер
В 1957 первая серия мультфильма под названием «Как Крот нашёл свои штанишки» завоевала сердца зрителей далеко за пределами тогдашней коммунистической Чехословакии. Короткие истории про черноволосого глазастого крота смотрели более, чем в 80 странах мира, включая Японию.


  • Мультфильм,
  • Серия,
  • КРОТ,
  • Кротик,
  • Миллер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.