Полиция Таиланда отпустила рейдера Глуховского

Полиция Таиланда отпустила рейдера ГлуховскогоПолиция Таиланда отпустила на свободу российского бизнесмена Александра Глуховского, обвиняемого в незаконном захвате предприятий в России и задержанного в минувший вторник на острове Самуи. Российские правоохранители искали предпринимателя несколько лет по линии Интерпола.

Главной причиной, по которой подозреваемый отпущен, полицейские назвали отказ российского консульства помочь в его опознании — в частности, проверке паспорта. В дипмиссии отказали в любой информации и помощи, посоветовав направить письменный запрос в Генпрокуратуру России.

«У нас создалось впечатление, что задержание разыскиваемого российскими властями обвиняемого нужно нам, а не России», — сказала «Коммерсанту» сотрудник местных правоохранительных органов. Как рассказали «Коммерсанту» в туристической полиции острова Самуи, местные следователи получили агентурную информацию о том, что на острове проживает русский, который находится в международном розыске по линии Интерпола.

Полиция Таиланда освободила рейдера Глуховского, не получив помощи России в…
В Таиланде освобожден из-под стражи Александр Глуховской — известный рейдер, которого несколько лет искали по линии Интерпола российские правоохранительные органы, пишет «Коммерсантъ». В тайской полиции утверждают, что это произошло в результате «ничем не объяснимой» позиции российского консульства, которое отказалось сотрудничать…

Полиция Таиланда обезвредила пять взрывных устройств после серии атак
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Полиция Таиланда обнаружила и обезвредила пять взрывных устройств после серии взрывов и поджогов в курортных районах на юге страны, передает агентство Рейтер.

Полиция Таиланда просит жестче наказывать нарушителей визового режима
БАНГКОК, 26 окт — РИА Новости. Иммиграционная полиция Таиланда обратилась к премьер-министру генералу Праюту Чан-Оча с просьбой о введении более жестких мер наказания для иностранцев, нарушивших визовый режим страны.

Полиция Таиланда не считает взрыв в Бангкоке терактом
Полиция Таиланда считает, что взрыв в Бангкоке 17 августа не был актом международного терроризма, сообщает Associated Press.


  • Остров,
  • Коммерсант,
  • Линия,
  • Интерпол,
  • Запрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: