Газпром ожидает оформления соглашений с Украиной по газу до конца года

Газпром ожидает оформления соглашений с Украиной по газу до конца годаДо конца года ОАО «Газпром» официально оформит договоренности с Украиной. Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на председателя правления Алексея Миллера, накануне в Москве на рабочей встрече с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко были рассмотрены вопросы текущего и перспективного сотрудничества в газовой сфере.

На переговорах «Газпрома» и Украины по выработке новых условий российско — украинского взаимодействия в газовой сфере «достигнут существенный прогресс», диалог по этой теме идет конструктивно. Об этом председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил на прошедшей в российской столице встрече с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, сообщили сегодня в управлении информации российской компании.

" Газпром" ожидает оформления договоренностей с Украиной в газовой сфере до конца года, отмечает существенный прогресс на переговорах, говорится в сообщении российского газового холдинга со ссылкой на председателя правления Алексея Миллера.

Миллер: Москва и Киев могут договориться по газу до конца года
Накануне в среду, 30 ноября, состоялась рабочая встреча председателя правления российского холдинга Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, в ходе которой были рассмотрены вопросы текущего и перспективного сотрудничества в газовой сфере.

Россия договорится с Украиной о цене на газ до конца года
«Помочь украинским властям в проведении переговоров по условиям, регулирующим поставки газа из России, с тем, чтобы обеспечить соответствие в сфере торговых стандартов и цен торговли газом Украины с Россией стандартам ЕС», — говорится в резолюции.

Зурабов: РФ надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре
По мнению вице-премьера Украины Сергея Тигипко, Киев может предложить Москве создание газового консорциума, чтобы получить скидку на газ. Согласно расчетам украинских властей, в случае подписания соглашения Украина сэкономит около 6 млрд в год.

Глава МЭР: нужно продолжать взаимодействие с Украиной по газу
Российская сторона продолжит сотрудничать с Украиной по газу в соответствии с заключенными соглашениями, заявил глава российского Минэкономразвития Александр Новак, передает РИА «Новости».


  • Украина,
  • Правление,
  • Сфера,
  • Промышленность,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: