Обвиняемая в смерти Трифоновой врач отрицает вину

Обвиняемая в смерти Трифоновой врач отрицает винуВрач отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского (МОНИКИ) Александра Артамонова, которую обвиняют в смерти в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой, не считает себя виновной и говорит, что женщину можно было спасти.



Вера Трифонова, обвинявшаяся в мошенничестве, скончалась в СИЗО «Матросская тишина» в апреле 2010 года. По версии следствия, после проведения Трифоновой гемодиализа Артамонова оставила в вене предпринимательницы катетер, который вызвал воспаление в стенке вены с формирование тромба, что в результате и привело к летальному исходу. Смерть Трифоновой вызвала большой общественный резонанс.
«Я ничего не забыла и с медицинской точки зрения действовала правильно. После окончания процедур я написала рекомендации по ведению больной», — рассказала Артамонова в интервью газете «Известия».

По словам обвиняемой, рекомендаций по поводу катетера она не писала, так как «такие азы должен знать любой медик». «Кроме того, я думала, что Трифонову привезут к нам еще, потому что ей нужен был диализ. Однако к нам больше никто не обращался», — отметила врач.
«Виноватой я себя в смерти Веры Трифоновой не считаю. Я спасала ее жизнь, и ее родственники говорили мне спасибо. Почему теперь все обернулось против меня, я, честно говоря, не понимаю», — говорит Артамонова.

Она рассказала, что Трифонову к ней привезли поздно вечером. «Вера не могла самостоятельно ходить, ее привезли на тележке-каталке. На нее вообще было очень больно смотреть. В каком-то блеклом халатике, вся отекшая. Она задыхалась, температура была пониженная. Ее нужно было спасать, она нуждалась в гемодиализе. Для формирования сосудистого доступа установила катетер в бедренную вену», — сказала врач.

По ее словам, под конец всех процедур, где-то часов через шесть или пять, Трифоновой стало гораздо легче дышать, улучшилось общее состояние. После этого предпринимательницу увезли в Можайскую больницу, а оттуда — в СИЗО.

Артамонова говорит, что была потрясена, когда узнала о смерти своей пациентки.
«Потому что Трифонову можно было спасти. С медицинской точки зрения ее диагноз не являлся сверхординарным. В нашей клинике многие с такими же диагнозами, и все они живут по многу лет», — говорит врач.

По ее словам, на минувшей неделе в институте была врачебная комиссия с участием профессора с мировым именем. «И хотя официально информация не озвучена, говорят, что комиссия подтвердила, что действовала я верно», — заявляет врач.

Источник: www.rian.ru

СК завершил следствие по делу врачей, обвиняемых в смерти Магнитского
Дело двух врачей, обвиняемых в смерти консультанта фонда Hermitage Сергея Магнитского в московском СИЗО, выделено в отдельное производство. Кроме того, завершено предварительное расследование по их делу.

Врач, обвиняемая в смерти В.Трифоновой: Я спасла ее жизнь
Президент компании «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова, обвинявшаяся в покушении на мошенничество по ст. 30 и ст. 159 УК РФ, скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО «Матросская тишина» 30 апреля 2010 года.

Личного врача Майкла Джексона признали виновным в смерти певца (ВИДЕО)
В свою очередь защита утверждает, что в смерти М. Джексона нет вины К. Мюррея: певец сам принял смертельную дозу снотворного. По результатам работы экспертов-криминалистов стало известно, что певец скончался от передозировки сильнодействующего препарата от бессонницы, который ему прописал К. Мюррей.


  • Артамв,
  • Трифв,
  • Смерть,
  • ВРАЧ,
  • Зрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: