Во Владивостоке нашли контейнер с «фонящими» покрышками из Японии

Во Владивостоке нашли контейнер с «фонящими» покрышками из ЯпонииУровень радиации, излучаемый некоторыми покрышками, превысил предельно допустимый в несколько раз. Плотность потока бета-частиц составила до 30 распадов в минуту с квадратного сантиметра площади, — сообщили представители компании.

Излучение от контейнера с покрышками превышало норму в несколько раз – до 115 микрорентген в час при норме в 30 микрорентген. Это уже не первый «фонящий» груз из японии – после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» во Владивосток завозили более 50 радиоактивных автомобилей.

Контейнер прибыл из Японии и долгое время находился в порту. Как сообщил генеральный директор ООО «Примтехнополис» Иван Скогорев, силами специалистов и органами Роспотребнадзора было выявлено 29 радиоактивных покрышек.

Из Японии во Владивосток прибыл контейнер с радиоактивными покрышками
«Безответственные действия японских компаний, осуществляющих сбор бывших в употреблении автомобильных покрышек в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению, приводят к появлению подобного товара на территории России», — отмечает пресс-служба компании.

На детской площадке во Владивостоке нашли мину
Житель одного из домов по улице Верхнепортовая во Владивостоке обнаружил на детской площадке предмет, похожий на мину, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ОТВ-Прим.

В Россию завезли «радиоактивные» покрышки из Японии
Служба безопасности Владивостокского морского рыбного порта обнаружила контейнер с автомобильными покрышками, уровень радиоактивного излучения от которых превысил допустимые значения. «Контейнер прибыл из Японии. Вероятной причиной появления радиоактивных покрышек стали последствия на атомной электростанции „Фукусима-1“ весной 2011 года», — сообщил Иван…


  • Микрорентген,
  • Покрышка,
  • Фукусим,
  • Контейнер,
  • Катастрофа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: