Во Владивостоке нашли контейнер с «фонящими» покрышками из Японии Уровень радиации, излучаемый некоторыми покрышками, превысил предельно допустимый в несколько раз. Плотность потока бета-частиц составила до 30 распадов в минуту с квадратного сантиметра площади, — сообщили представители компании. Излучение от контейнера с покрышками превышало норму в несколько раз – до 115 микрорентген в час при норме в 30 микрорентген. Это уже не первый «фонящий» груз из японии – после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» во Владивосток завозили более 50 радиоактивных автомобилей. Контейнер прибыл из Японии и долгое время находился в порту. Как сообщил генеральный директор ООО «Примтехнополис» Иван Скогорев, силами специалистов и органами Роспотребнадзора было выявлено 29 радиоактивных покрышек. Микрорентген, Покрышка, Фукусим, Контейнер, Катастрофа

Во Владивостоке нашли контейнер с «фонящими» покрышками из Японии

Во Владивостоке нашли контейнер с «фонящими» покрышками из ЯпонииУровень радиации, излучаемый некоторыми покрышками, превысил предельно допустимый в несколько раз. Плотность потока бета-частиц составила до 30 распадов в минуту с квадратного сантиметра площади, — сообщили представители компании.

Излучение от контейнера с покрышками превышало норму в несколько раз – до 115 микрорентген в час при норме в 30 микрорентген. Это уже не первый «фонящий» груз из японии – после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» во Владивосток завозили более 50 радиоактивных автомобилей.

Контейнер прибыл из Японии и долгое время находился в порту. Как сообщил генеральный директор ООО «Примтехнополис» Иван Скогорев, силами специалистов и органами Роспотребнадзора было выявлено 29 радиоактивных покрышек.

Из Японии во Владивосток прибыл контейнер с радиоактивными покрышками
«Безответственные действия японских компаний, осуществляющих сбор бывших в употреблении автомобильных покрышек в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению, приводят к появлению подобного товара на территории России», — отмечает пресс-служба компании.


  • Микрорентген,
  • Покрышка,
  • Фукусим,
  • Контейнер,
  • Катастрофа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.