Памятник Оскару Уайльду защитили от поцелуев стеклом К 111-й годовщине со дня смерти писателя памятник был отреставрирован, а вокруг него установили высокий стеклянный барьер, защитив постамент от поцелуев. Профинансировали проведение работ правительство Ирландии и Ирландский культурный центр во Франции, которые просят поклонников Уайльда чтить его память и не наносить вреда монументу. Памятник на могиле Оскара Уайльда на парижском кладбище Пер-Лашез ( Pere Lachaise ) покрыли толстым защитным стеклом, чтобы уберечь надгробие от губительного влияния поцелуев многочисленных поклонниц писателя, сообщает AFP. Агентство указывает, что в конце 1990-х годов поклонники Уайльда заложили необычную традицию: они стали целовать надгробие, и за несколько лет памятник покрылся слоем губной помады. И хотя краситель, содержащийся в косметике, со временем испаряется, жировая основа остается на сфинксе заметной, что плохо сказывается как на состоянии каменного изваяния, так и на его внешнем виде. Фото с сайта lenta.ru Уайльда, Поцелуев, Писатель, Памятник, Надгробие

Памятник Оскару Уайльду защитили от поцелуев стеклом

Памятник Оскару Уайльду защитили от поцелуев стекломК 111-й годовщине со дня смерти писателя памятник был отреставрирован, а вокруг него установили высокий стеклянный барьер, защитив постамент от поцелуев. Профинансировали проведение работ правительство Ирландии и Ирландский культурный центр во Франции, которые просят поклонников Уайльда чтить его память и не наносить вреда монументу.

Памятник на могиле Оскара Уайльда на парижском кладбище Пер-Лашез ( Pere Lachaise ) покрыли толстым защитным стеклом, чтобы уберечь надгробие от губительного влияния поцелуев многочисленных поклонниц писателя, сообщает AFP.

Агентство указывает, что в конце 1990-х годов поклонники Уайльда заложили необычную традицию: они стали целовать надгробие, и за несколько лет памятник покрылся слоем губной помады. И хотя краситель, содержащийся в косметике, со временем испаряется, жировая основа остается на сфинксе заметной, что плохо сказывается как на состоянии каменного изваяния, так и на его внешнем виде.

Фото с сайта lenta.ru

Памятник на могиле Оскара Уайльда защитили от поцелуев
Памятник, который находится на могиле Оскара Уайльда, закрыли толстым стеклом. Это должно уберечь его от воздействия губной помады, которая остается после поцелуев поклонниц.


  • Уайльда,
  • Поцелуев,
  • Писатель,
  • Памятник,
  • Надгробие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.