Умер чешский иллюстратор Зденек Милер, автор знаменитого Кротика В Чехии на 91-м году жизни умер художник-карикатурист Зденек Милер, автор знаменитого мультипликационного персонажа Кротика, сообщает «Пражский экспресс». Последние годы художник жил в доме для престарелых в местечке Нова-Вси-под-Плеши, что находится к юго-западу от Праги. Всего З. Миллер снял больше 50 серий мультфильма, в котором помимо Кротика появлялись также его друзья – мышь, ежик, лягушка и заяц. Персонажи мультфильма общаются между собой без речи, только восклицаниями, что помогло фильму завоевать большую международную популярность. Самый первый мультфильм, озаглавленный «Как крот раздобыл себе штанишки», сразу же стал сверхпопулярным у малышни, даже завоевал в 1957 году «Серебряного Льва» на Венецианском кинофестивале. С тех пор совсем не слепой крот остается не только самым популярным мультипликационным героем чешской детворы – его знают и любят во всем мире. Фото с сайта lenta.ru Мультфильм, КРОТ, Кротик, Штанишки, Малышня

Умер чешский иллюстратор Зденек Милер, автор знаменитого Кротика

Умер чешский иллюстратор Зденек Милер, автор знаменитого КротикаВ Чехии на 91-м году жизни умер художник-карикатурист Зденек Милер, автор знаменитого мультипликационного персонажа Кротика, сообщает «Пражский экспресс». Последние годы художник жил в доме для престарелых в местечке Нова-Вси-под-Плеши, что находится к юго-западу от Праги.

Всего З. Миллер снял больше 50 серий мультфильма, в котором помимо Кротика появлялись также его друзья – мышь, ежик, лягушка и заяц. Персонажи мультфильма общаются между собой без речи, только восклицаниями, что помогло фильму завоевать большую международную популярность.

Самый первый мультфильм, озаглавленный «Как крот раздобыл себе штанишки», сразу же стал сверхпопулярным у малышни, даже завоевал в 1957 году «Серебряного Льва» на Венецианском кинофестивале. С тех пор совсем не слепой крот остается не только самым популярным мультипликационным героем чешской детворы – его знают и любят во всем мире.

Фото с сайта lenta.ru

Автор мультфильмов о Кротике скончался в Чехии
Первый фильм о маленьком кроте вышел в Чехословакии в 1957 году, всего было снято около 50 серий. Персонаж Кротик и мультфильмы о нём остаются популярными во многих странах: изображения маленького чёрного Крота появляется на предметах детского обихода, на школьных тетрадях, пеналах, папках для бумаг.


  • Мультфильм,
  • КРОТ,
  • Кротик,
  • Штанишки,
  • Малышня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: