В РФ появился новый род войск

В РФ появился новый род войскВойска воздушно-космической обороны России заступили сегодня на боевое дежурство. В состав этого нового рода войск вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром Плесецк в Архангельской области.

Космическое командование включает в себя силы и средства систем контроля космического пространства, управления орбитальной группировкой, а также системы предупреждения о ракетном нападении, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценке командующего войсками ВКО генерал-лейтенанта Олега Остапенко, использование этих войск «позволит существенно повысить эффективность применения как информационных, так и ударных средств, способных вести борьбу с воздушно-космическим противником».

В войсках ВКО, по его оценке, сконцентрированы «все возможности в воздушно-космической сфере для того, чтобы максимально обеспечить выполнение задач в этом направлении».

Войска ВКО должны стать первым рубежом обороны РФ от военных угроз стратегического характера, возрастающих в связи с планами Пентагона по развертыванию Евро-ПРО близ российских границ.

Одним из средств усиления этих войск и всей системы противоракетной обороны в Минобороны РФ считают введение в эксплуатацию новых радиолокационных станций (РЛС).

Во вторник в Калининградской области в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева была введена в состав войск ВКО новая РЛС типа «Воронеж-ДМ».

Выразив сожаление по поводу отсутствия прогресса в диалоге с американскими и европейскими партнерами в области противоракетной обороны, Верховный главнокомандующий заявил, что Россия ждет твердых гарантий ненаправленности против нее создающейся системы Евро-ПРО.

«Нас более не могут удовлетворить устные заявления, что система не направлена против России. Устные заявления не гарантируют защиту наших интересов», — заявил Медведев.

Источник: www.vesti.ru

В НОАК созданы 3 новых рода войск
В рамках военной реформы в составе Народно-освободительной армии Китая (НОАК) созданы 3 новых рода войск: ведомство армейского командования, ракетные войска и войска стратегической поддержки, передаёт РИА Новости.

В НОАК созданы 3 новых рода войск
В рамках военной реформы в составе Народно-освободительной армии Китая (НОАК) созданы 3 новых рода войск: ведомство армейского командования, ракетные войска и войска стратегической поддержки, передаёт РИА Новости.

Три новых рода войск созданы в китайской армии
Центральный военный совет (ЦВС) КНР в пятницу сообщил о создании в рамках военной реформы трех новых родов войск в составе Народно-освободительной армии Китая, которыми стали ракетные войска, войска стратегической поддержки…

В РФ появились новые города воинской славы
Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Петрозаводск, Старая Русса, Гатчина, Грозный и Феодосия получили звание городов воинской славы.


  • Оборона,
  • Войско,
  • Область,
  • Система,
  • Командование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну что за очередной бред
а наземно-космической обороны когда появятся
avatar

holli

  • 1 декабря 2011, 09:09
+
0
это так понимать димона ответ янкам на размещение ПРО в европе.создадим новые войска без оружия.главное название пострашнее придумать.
avatar

Rikki64

  • 1 декабря 2011, 09:26
+
0
бред какой-то а не войска. Правильно сказано:«название придумали, а воевать будем на старом оборудовании»
avatar

Джек Водогрей

  • 1 декабря 2011, 09:31
+
0
там не воевать а сразу ползти на кладбище.ща за год защитнички разве что автомат научаться разбирать собирать на время.
avatar

Rikki64

  • 1 декабря 2011, 09:34
+
0
думаю щас это даже в школе не проходят
avatar

holli

  • 1 декабря 2011, 09:39
+
0
контрактную армию надо.а не добровольно-принудительную.
avatar

Rikki64

  • 1 декабря 2011, 09:47
+
0
да добровольцев уже днем с огнем, идей то нет, как и патриотизма
avatar

holli

  • 1 декабря 2011, 09:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: