Автор мультфильмов о Кротике скончался в Чехии Первый фильм о маленьком кроте вышел в Чехословакии в 1957 году, всего было снято около 50 серий. Персонаж Кротик и мультфильмы о нём остаются популярными во многих странах: изображения маленького чёрного Крота появляется на предметах детского обихода, на школьных тетрадях, пеналах, папках для бумаг. В Чехии на 91-м году жизни умер художник-карикатурист Зденек Милер, автор знаменитого мультипликационного персонажа Кротика, сообщает «Пражский экспресс». Последние годы художник жил в доме для престарелых в местечке Нова-Вси-под-Плеши, что находится к юго-западу от Праги. Своего веселого героя, добродушного толстячка и любителя приключений, Зденек Милер придумал более полувека назад – в 1956 году, когда гулял в лесу под Прагой и споткнулся о кротовью норку, – во всяком случае, так гласит официальная легенда. Фото с сайта lenta.ru Зденька, Милер, Югозапад, Новавсиподплешь, Прага

Автор мультфильмов о Кротике скончался в Чехии

Автор мультфильмов о Кротике скончался в ЧехииПервый фильм о маленьком кроте вышел в Чехословакии в 1957 году, всего было снято около 50 серий. Персонаж Кротик и мультфильмы о нём остаются популярными во многих странах: изображения маленького чёрного Крота появляется на предметах детского обихода, на школьных тетрадях, пеналах, папках для бумаг.

В Чехии на 91-м году жизни умер художник-карикатурист Зденек Милер, автор знаменитого мультипликационного персонажа Кротика, сообщает «Пражский экспресс». Последние годы художник жил в доме для престарелых в местечке Нова-Вси-под-Плеши, что находится к юго-западу от Праги.

Своего веселого героя, добродушного толстячка и любителя приключений, Зденек Милер придумал более полувека назад – в 1956 году, когда гулял в лесу под Прагой и споткнулся о кротовью норку, – во всяком случае, так гласит официальная легенда.

Фото с сайта lenta.ru

Создатель знаменитого мультипликационного Кротика скончался в Чехии
Первый фильм о маленьком кроте вышел в Чехословакии в 1957 году, всего было снято около 50 серий. Персонаж Кротик и мультфильмы о нём остаются популярными во многих странах: изображения маленького чёрного Крота появляется на предметах детского обихода, на школьных тетрадях, пеналах, папках для бумаг.


  • Зденька,
  • Милер,
  • Югозапад,
  • Новавсиподплешь,
  • Прага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: