Из магазинов исчезли книги про «Единую Россию»

Из магазинов исчезли книги про «Единую Россию»Продажи книг издательства «Эксмо» из серии «Журналистское расследование» «Операция „Единая Россия“ и „Алексей Навальный — гроза жуликов и воров“ временно приостановлены. Из книжных магазинов издания исчезли до пятого декабря, сообщил „Газете.Ru“ соавтор книги о „Единой России“» журналист Илья Жегулев.

Продажи книг издательства «Эксмо» из серии «Журналистское расследование» «Операция «Единая Россия» и «Алексей Навальный? гроза жуликов и воров» временно приостановлены. Из книжных магазинов издания исчезли до 5 декабря, сообщил «Газете.Ru» соавтор книги о «Единой России» журналист Илья Жегулев.

«Новость первая пришла от магазина сети «Буквоед», где человек рассказал, что книга была изъята из продажи по приказу сверху»,? рассказал Жегулев.

Сотрудник сети «Буквоед» на своей странице на Facebook ранее в среду написал, что «пришел приказ убрать из продажи до 5 декабря книги из серии «Журналистское расследование» про ЕдРо и про Навального».

Жегулев отметил, что книжные сети благополучно закупили издания еще на прошлой неделе, после чего книги поступили в продажу. Однако позднее их продажи было решено отложить до 5 декабря. По словам Жегулева, книги исчезли из магазинов сети «Буквоед» и интернет-магазина «Озон».

Как отметил в разговоре с «Газетой.Ru», источник, близкий к издательству, «Эксмо» является совладельцем сети «Буквоед», поэтому маловероятно, что речь идет о внутреннем решении издательства отложить продажи книг.

«Мы сейчас выясняем, чей это был приказ: был ли это приказ совсем свыше или это приказ совладельцев. Если это приказ совладельцев, то это выглядит странно, поскольку совладелец сети «Буквоед»? это издательский дом «Эксмо», который и выпустил книгу про «Единую Россию» и книгу про Навального. С учетом того, что сегодня происходит презентация книги о Навальном, получается, что «Эксмо» одной рукой книгу презентует, а другой? изымает ее из продажи»,? сообщил источник, близкий к издательству. При этом он добавил, что, по его мнению, речь идет не о решении издательства.

В самом издательстве «Эксмо» «Газете.Ru» сообщили, что они ничего не знают о каких-либо решениях по поводу книг.

«К сожалению, у нас нет какой-либо информации по этому поводу»,? сообщил представитель издательства.

В магазине «Озон» не ответили на звонки «Газеты.Ru».

Книгу «Операция «Единая Россия» написали журналист Forbes Илья Жегулев и корреспондент «Ведомостей» Людмила Романова. В книге речь идет о том, как первый замглавы администрации президента Владислав Сурков организовывал партийную жизнь «Единой России».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Журналисты «Ведомостей» и Forbes написали книгу о «Единой России»
Обозреватель журнала Forbes Илья Жегулев и корреспондент газеты «Ведомости» Людмила Романова написали книгу о " Единой России ". Об этом сообщается на сайте Forbes, где также можно ознакомиться с фрагментом произведения.

В день юбилея «Единая Россия» не станет вспоминать о своем…
1 декабря 2001 года в Москве прошел съезд общероссийской общественной организации «Союз „Единство и Отечество“, делегаты которого единогласно приняли решение о преобразовании ее во всероссийскую партию „Единство и Отечество“ — Единая Россия».

Меркушкин вышел из списка участников праймериз «Единой России»
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин вышел из списка участников предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Самарской губернской думы.

Школьники скопировали задания про «Единую Россию» и отомстили в письменном…
Некоторые московские старшеклассники, всю минувшую субботу просидевшие в четырех школьных стенах за написанием внезапно назначенной единой городской контрольной работы по русскому языку, пожаловались на политизированность мероприятия. О политическом подтексте контрольной, объявленной накануне митинга на Болотной площади, говорили и ранее.


  • Книга,
  • СЕТЬ,
  • КАЗ,
  • Издательство,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
А Путен говорил, что у нас не читают
avatar

Gorby

  • 1 декабря 2011, 08:51
+
0
все для сдачи на макулатуру)
avatar

holli

  • 1 декабря 2011, 09:13
+
0
читают, чтобы знать кто гаденыш в правительстве.
avatar

Джек Водогрей

  • 1 декабря 2011, 09:29
+
0
судя по комментам там все гады)))
avatar

Rikki64

  • 1 декабря 2011, 09:31
+
0
судя по обложке — очередной высер подпиндосной «оппозиции»
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 1 декабря 2011, 12:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: