Полиция Таиланда освободила рейдера Глуховского, не получив помощи России в…

Полиция Таиланда освободила рейдера Глуховского, не получив помощи России в…В Таиланде освобожден из-под стражи Александр Глуховской — известный рейдер, которого несколько лет искали по линии Интерпола российские правоохранительные органы, пишет «Коммерсантъ». В тайской полиции утверждают, что это произошло в результате «ничем не объяснимой» позиции российского консульства, которое отказалось сотрудничать…

В Таиланде освобожден из-под стражи Александр Глуховской? известный рейдер, которого несколько лет искали по линии Интерпола российские правоохранительные органы, пишет «Коммерсантъ».

В тайской полиции утверждают, что это произошло в результате «ничем не объяснимой» позиции российского консульства, которое отказалось сотрудничать в вопросе опознания задержанного. Детективы попросили консульство проверить подлинность предъявленного задержанным российского паспорта и помочь в его опознании.

В российском консульстве тайской полиции отказали в любой информации и помощи, посоветовав послать письменный запрос по дипломатическим каналам в Генпрокуратуру России. «У нас создалось впечатление, что задержание разыскиваемого российскими властями обвиняемого нужно нам, а не России»,? сказал собеседник «Ъ».

По его словам, так как тайская полиция самостоятельно не могла установить подлинность предъявленного паспорта, а адвокаты настаивали, что документ настоящий, формальных причин удерживать Александра Глуховского под стражей не было. Через 48 часов после задержания он был освобожден и отбыл в неизвестном полиции направлении.

Российский консул в Таиланде Андрей Дворников в среду отказался комментировать реакцию консульства на задержание Александра Глуховского. «По установленной практике мы не комментируем конкретные случаи оказания консульской помощи гражданам Российской Федерации»,? заявил он «Ъ». На уточняющий вопрос, знает ли он что-нибудь о возможном задержании Глуховского в Таиланде, Андрей Дворников ответил уклончиво: «Знаю из газет и не только из газет».

В МВД России «Ъ» подтвердили, что Александр Глуховской действительно находится в международном розыске, но о его задержании в Таиланде в министерстве узнали из СМИ, а иной информацией российская полиция пока не располагает.

Наибольший резонанс среди афер, связанных с Глуховским, в последнее время получила история ЗАО «ГП «Статус», учредителем которого он выступал. Гендиректор ЗАО Наталья Гулевич под залог здания на Садовнической набережной взяла кредит в Номос-банке в размере $26,5 млн, что по курсу доллара тогда составляло 590 млн руб. Как следует из материалов дела, деньги были взяты якобы на пополнение оборотных средств ее фирмы и инвестирование различных проектов. На самом деле, по версии следствия, все средства были переведены на счета фирм-однодневок и похищены.

Предполагается, что их получателем выступал Глуховской.

Гулевич страдает рядом тяжелых заболеваний, тем не менее Мосгорсуд решил, что на свободу она может выйти только под рекордный для России залог? 100 млн руб. Таганский райсуд Москвы постановил продлить арест Натальи Гулевич до 18 мая 2012 года. Суд также решил начать 13 декабря этого года рассмотрение уголовного дела Гулевич по существу.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Полиция Таиланда отпустила рейдера Глуховского
Полиция Таиланда отпустила на свободу российского бизнесмена Александра Глуховского, обвиняемого в незаконном захвате предприятий в России и задержанного в минувший вторник на острове Самуи. Российские правоохранители искали предпринимателя несколько лет по линии Интерпола.

В Севастополе лифтеры не оказали помощь застрявшей в лифте женщине с ребенком
В Севастополе работники лифтового хозяйства не оказали помощь застрявшей в лифте молодой женщине с ребенком, которая в результате провела в кабине лифта больше двух часов.

Грузинская прокуратура не получала от России запроса об экстрадиции Лакаева
Грузинская прокуратура не получала от России запроса об экстрадиции обвиняемого российскими правоохранительными органами в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернева и его супруги в Абхазии 25-летнего Юсупа Лакаева.


  • Таиланд,
  • ГУЛЬ,
  • Полиция,
  • Консульство,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: