Протестующие чернобыльцы ждут повторного сноса палаточного городка

Протестующие чернобыльцы ждут повторного сноса палаточного городкаЛиквидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые с середины ноября проводят акцию протеста — голодовку в Донецке, ожидают повторного демонтажа палаточного городка, сообщил РИА Новости в четверг представитель инициативной группы протестующих Александр Пучков.

В среду ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции ( ЧАЭС ) и воины-афганцы требовали под стенами украинского правительства выплаты своих пенсий и надбавок. Народное недовольство, вырывавшееся месяц назад в форме массовых несанкционированных митингов с новой силой разыгралось в начале недели.

К луганцам планируют присоединиться ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС из других областей Украины. Накануне перед зданием правительства Украины «чернобыльцы» и представители оппозиции организовали митинг в память о пенсионере, погибшем 27 ноября в Донецке, когда сотрудники силовых структур снесли палатку в лагере протестующих.

Фото с сайта lenta.ru

Чернобыльцы в Донецке ожидают повторного демонтажа палаточного городка
Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые с середины ноября проводят акцию протеста — голодовку в Донецке, ожидают повторного демонтажа палаточного городка, сообщил РИА Новости в четверг представитель инициативной группы протестующих Александр Пучков.

Донецких чернобыльцев начали выживать из палаточного городка
Как сообщает Gazeta.ua, их охраняли 10сотрудников милиции. Исполнители выписали штраф двум организациям, которые ранее получили запрет на проведение пикета: Донецкой городской организации «Союз Чернобыль Украины» и городской организации «Всеукраинский союз советских офицеров».

При разгоне палаточного городка чернобыльцев в Донецке погиб человек
После нападения на палаточный городок 29 «чернобыльцев» в Донецке продолжают акцию протеста на месте инцидента. Как сообщал «Новый Регион», в воскресенье в Донецке 1 человек погиб в результате штурма палаточного городка ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

В палаточном городке чернобыльцев милиция составляет протокол
Донецкий окружной административный суд 23 ноября решил запретить акцию протеста ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС из-за возможного теракта в Донецке в связи с появлением анонимных угроз на одном из украинских интернет-порталов.


  • Авария,
  • Правительство,
  • Ликвидатор,
  • Ноябрь,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: