МВД России фиксирует рост мошенничества в интернете

МВД России фиксирует рост мошенничества в интернетеПравоохранительные органы констатировали прирост преступлений в IT-сфере более чем в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Только за девять месяцев 2011 года было совершено свыше тысячи мошенничеств в банковской и финансовой сферах, телекоммуникациях, электронной торговле.

Согласно статистики МВД, мошенничество является самым распространённым преступлением в сфере высоких технологий. Если за 9 месяцев 2010 года МВД РФ было возбуждено 736 уголовных дел такого рода, то за аналогичный период 2011 года – 1031.

МВД России выступает за ужесточение уголовной ответственности за нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, неправомерный доступ к компьютерной информации и создание компьютерных вирусов. Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

МВД РФ зафиксировало значительный рост мошенничества в интернете
Среди наиболее распространенных видов мошенничества в сфере IT Мошков отметил скиминг ( аферы, связанные с созданием липовых платежных карт на основе украденных данных с реальных кредиток ) и атаки на клиентов систем дистанционного банковского обслуживания.

МВД предлагает ввести в Интернете фейс-контроль (ВИДЕО)
Глава МВД подтвердил, что обязательную регистрацию в Сети по имени и фамилии вводить никто не собирается. Тем не менее сам факт появления подобных разговоров внутри силового ведомства поднял волну протестов как среди профессионалов, так и среди обычных пользователей.

МВД предлагает запретить анонимные выступления в Интернете
В МВД России предлагают отказать интернет-пользователям в праве на анонимность, чтобы обезопасить виртуальное пространство. Начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России, куда входит и управление «К», генерал-майор полиции Алексей Мошко заявил в интервью «Российской газете», что участники форумов и соцсетей не должны скрывать настоящие имена за никами.

Весь спецназ МВД России передадут в Нацгвардию
Подведомственные МВД России подразделения спецназначения переходят в Нацгвардию, сообщил замминистра внутренних дел России Игорь Зубов.


  • МВД,
  • Месяц,
  • Сточение,
  • Нарушение,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: