Россия по уровню коррупции занимает 143 место в мире

Россия по уровню коррупции занимает 143 место в миреРоссийский индекс составил в этом году 2,4 балла, наша страна по-прежнему остается в зоне очень высокой коррупции. Самая же благоприятная ситуация в данной сфере складывается в Новой Зеландии, Дании и Финляндии, занявших первое, второе и третье место соответственно.

Индекс восприятия коррупции ( ИВК ), составляемый «Трасперэнси Интернэшнл» с 1995 года, ранжирует страны по оценкам степени распространенности коррупции среди государственных служащих и политиков. По данным «Трасперэнси Интернэшнл», индекс рассматривает все возможные формы коррупционной деятельности, включая «взятки должностным лицам и их участие в распределении прибылей от выполнения государственных заказов, а также незаконное или недобросовестное использование бюджетных средств».

Уровень коррупции в России по-прежнему остается на очень высоком уровне — РФ наравне с Угандой и Нигерией занимает 143 место из 182 возможных, говорится в обнародованном в четверг докладе базирующейся в Берлине международной неправительственной организации Transparency International ( TI ).

По уровню коррупции Россия занимает 143 место в мире
Наилучшие показатели продемонстрировали Новая Зеландия, Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия, чей ИВК варьируется от 9 до 9,5.США заняли 24-е место в списке, потеряв две позиции по сравнению с прошлым годом.

Россия занимает второе место в мире по экспорту новых многоцелевых вертолетов
На состоявшемся 22 августа совещании по вопросу «О состоянии и перспективах развития российского вертолетостроения» особое внимание было обращено на необходимость обеспечения устойчивой динамики роста отрасли.


  • Коррупция,
  • Место,
  • Индекс,
  • Средство,
  • Заказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: