Moodys может понизить рейтинг субординированного долга банков еврозоны

Moodys может понизить рейтинг субординированного долга банков еврозоныНе взирая на свои проблемы, Рим не потерял выход на финансовые рынки. Но этот оптимизм сгладился после появления информации о том, что размещение недельных депозитов в ЕЦБ не покрыло запланированный объем, вместо 203,5 млрд. евро банки предложили 194,2 млрд.

Шаг связан с тем, что банки более не могут рассчитывать в кризисной ситуации на поддержку правительств, у которых хватает собственных долговых проблем. Снижение рейтинга угрожает субординированным кредитам банков, среди которых BNP Paribas, Societe Generale, UniCredit, Santander, Credit Suisse и UBS.

Международное рейтинговое агентство Moody’s раздумывает над понижением рейтингов 87 банков Европы. Эксперты агентства считают, что долговой кризис в странах Старого Света лишил государства способности поддерживать свои кредитные учреждения, пишет The Wall Street Journal.

Moody"s понизило рейтинги 15 крупнейших банков планеты
Эксперты заставили игроков на биржах вспомнить о рисках евро.

Moody"s добралось до России, понизив рейтинги сразу трем банкам
Международное рейтинговое агентство Moody«s понизило рейтинги трех российских подразделений европейской финансовой корпорации Societe Generale.

Moody's может понизить рейтинг Сбербанка
Moody's поместило в список на понижение долгосрочные рейтинги по национальной шкале 19 российских финансовых институтов, в том числе Сбербанка и ВТБ 24.

Moody's понизило рейтинги азербайджанских гособлигаций и эмитента до «Ba1» с «Baa3
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги азербайджанских государственных облигаций и эмитента до «Ba1» с «Baa3» и поместило эти рейтинги на пересмотр в сторону снижения, сообщает пресс-служба агентства.


  • Банка,
  • Миллиард,
  • Агентство,
  • Пжение,
  • Рейтинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: