Германия отзывает посла из Тегерана

Германия отзывает посла из Тегерана«В свете вчерашних событий в Тегеране глава МИД Гвидо Вестервелле принял решение отозвать посла Германии из Ирана в Берлин для проведения консультаций», — цитирует издание текст коммюнике МИД. Ранее МИД ФРГ вызвал посла Ирана в Берлине для разъяснений в связи с погромом британского посольства, устроенном радикальными иранскими студентами.

Напомним, что накануне иранские студенты ворвались в здание британской дипмиссии в Тегеране, сорвали и сожгли флаг Соединенного Королевства, водрузив на его место знамя Исламской Республики. Одновременно другая толпа протестующих ворвалась в другое здание, также принадлежащее посольству Великобритании, были захвачены секретные документы.

МИД КНР призвал иранские власти адекватно отреагировать на нападение на британское посольство, в результате которого Лондон распорядился отозвать консулов из Тегерана. По мнению Пекина, этот инцидент нарушает нормы международного права, поскольку «безопасность и достоинство дипломатического персонала и дипломатических представительств должны быть гарантированы», цитирует дипведомство РИА «Новости».

Кувейт отозвал своего посла из Тегерана
Кувейт отозвал своего посла в иранском Тегеране из-за нападенией на дипмиссии Саудовской Аравии.

Франция вслед за Германией отозвала посла из Ирана
Власти Франции вслед за Германией отозвали посла из Ирана в ответ на штурм британского посольства в Тегеране, передает Reuters. «Учитывая грубое неприемлемое нарушение положений Венской конвенции, имевшее место при нападении на посольство Великобритании в иранской столице, власти Франции приняли отозвать своего посла из страны для консультации», — заявил официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

СМИ: Турция отзывает посла из Германии для консультаций
Турция отозвала своего посла в Берлине для консультаций после принятия в ФРГ резолюции о признании геноцида армян в Османской империи, сообщает Bild.

Германия отзывает своего посла из Тегерана
Германия отозвала своего посла в Иране для консультаций. Ранее Берлин назвал недопустимым нападение на британское посольство в Тегеране. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что его страна поддерживает Британию в качестве европейского партнера, подчеркнув, что международное право требует обеспечивать…


  • МИД,
  • Посол,
  • ИРАН,
  • Здание,
  • Тегеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: