ФАС признала кафе в аэропорту "Домодедово" виновным в завышении цен Комиссия управления ФАС по Московской области признала, что оператор парковок в аэропорту Домодедово завышал цены, пишут «Аргументы.ру». В ведомстве заявили, что ЗАО «Домодедово Эссет Менеджмент» злоупотребляло доминирующим положением на рынке оказания услуг по размещению автотранспорта. В конце февраля ФАС уже возбуждала дело о завышении цен на парковках у аэропорта «Домодедово». Тогда в пресс-службе аэропорта пояснили, что 50 рублей, которые водители платят за каждые 20 минут пребывания на парковке «Домодедово» сопоставимы с ценой в 100-150 рублей за час стоянки на привокзальной площади в аэропорту «Шереметьево». «Нарушение выразилось в ущемлении интересов потребителей услуг путем установления и поддержания монопольно высоких цен», — говорится в сообщении. Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные обращения граждан о необоснованном завышении цен, а также материалы по результатам проверки, проведенной Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Фото с сайта lenta.ru Домодедово, ЦЕНА, Аэропорт, Рубль, Завышение

ФАС признала кафе в аэропорту "Домодедово" виновным в завышении цен

ФАС признала кафе в аэропорту 'Домодедово' виновным в завышении ценКомиссия управления ФАС по Московской области признала, что оператор парковок в аэропорту Домодедово завышал цены, пишут «Аргументы.ру». В ведомстве заявили, что ЗАО «Домодедово Эссет Менеджмент» злоупотребляло доминирующим положением на рынке оказания услуг по размещению автотранспорта.

В конце февраля ФАС уже возбуждала дело о завышении цен на парковках у аэропорта «Домодедово». Тогда в пресс-службе аэропорта пояснили, что 50 рублей, которые водители платят за каждые 20 минут пребывания на парковке «Домодедово» сопоставимы с ценой в 100-150 рублей за час стоянки на привокзальной площади в аэропорту «Шереметьево».

«Нарушение выразилось в ущемлении интересов потребителей услуг путем установления и поддержания монопольно высоких цен», — говорится в сообщении. Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные обращения граждан о необоснованном завышении цен, а также материалы по результатам проверки, проведенной Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Фото с сайта lenta.ru

ФАС признала ТНК ВР виновной в завышении цен на топливо
В ходе первых двух «волн» разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали четыре компании – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов для нефтяных компаний в рамках двух «волн» антимонопольных дел в 2008-2009 годах составила примерно 26 миллиардов рублей, причем в рамках «второй волны» санкции были жестче.


  • Домодедово,
  • ЦЕНА,
  • Аэропорт,
  • Рубль,
  • Завышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.