В Греции пройдет всеобщая забастовка

В Греции пройдет всеобщая забастовкаКрупнейшие профсоюзы государственного и частного сектора Греции проводят в четверг 24-часовую забастовку, передает корреспондент РИА Новости. Эта всеобщая забастовка первая с тех пор, как 10 ноября премьер-министром страны стал бывший зампред Европейского центрального банка Лукас Пападимос, сменивший левоцентриста Йоргоса Папандреу.



Эта всеобщая забастовка первая с тех пор, как 10 ноября премьер-министром страны стал бывший зампред Европейского центрального банка Лукас Пападимос, сменивший левоцентриста Йоргоса Папандреу. Опросы общественного мнения показывают, что коалиционное правительство во главе с беспартийным Пападимосом пользуется поддержкой. Заявленной целью правительства, куда входят три из пяти парламентских партий, является одобрение нового кредитного соглашения. Данное соглашение, согласованное странами ЕС в октябре, предусматривает списание части греческого долга и дальнейшее финансирование в обмен на продолжение программы экономии.
Профсоюзы называют «варварскими» согласованные с кредиторами меры, которые включают сокращение зарплат и пенсий, повышение налогов и увольнение тысяч госслужащих.

В четверг будут бастовать государственные учреждения и банки, муниципалитеты, школы и университеты, а также государственные компании и многие сотрудники частного сектора.

Не будут ходить паромы и поезда, нарушится работа общественного транспорта. В отличие от предыдущих забастовок, авиадиспетчеры пока не присоединились к стачке, так что, как ожидается, авиасообщение будет осуществляться в нормальном режиме.

Источник: www.rian.ru

В Греции началась всеобщая двухдневная забастовка (ВИДЕО)
Некоторые профсоюзы начали бастовать заранее, включая полицию, пожарных и мусорщиков. Последние оставили Афины задыхаться в своих отходах еще более двух недель назад и только накануне под конвоем спецназа горы столичного мусора кое-как разгребли частные компании.

В Греции начинается всеобщая двухдневная забастовка
Авиадиспетчеры на протяжении недели заявляли о намерении участвовать в 48-часовой всеобщей забастовке, полностью оставив страну без авиасообщения. Профсоюз авиадиспетчеров поздно вечером во вторник постановил, что вместо двухсуточной стачки будет бастовать 12 часов — до полудня среды по местному времени (13.00 мск).


  • Зампред,
  • Ноябрь,
  • Премьерминистр,
  • Страна,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: