«Грузинское лобби в российской элите влияет на ситуацию в Южной…

«Некоторые СМИ, опираясь на источники в клане Эдуарда Кокойты, пытаются навязать общественности идею о том, что сохранение власти действующего режима в интересах Кремля. Эта информация не соответствует действительности», — полагает глава совета Московской осетинской общины Валерий Каболов.

«Некоторые СМИ, опираясь на источники в клане Эдуарда Кокойты, пытаются навязать общественности идею о том, что сохранение власти действующего режима в интересах Кремля. Эта информация не соответствует действительности», — полагает глава совета Московской осетинской общины Валерий Каболов. Заявление Каболова по поводу складывающейся в Южной Осетии ситуации размещено на сайте осетинской диаспоры 30 ноября.

«Хорошо известно, что в российской политической элите есть организованное и очень влиятельное грузинское лобби, в интересах которого дестабилизация обстановки в Республике Южная Осетия и формирование в осетинском сообществе антирусских настроений», — отметил Каболов.

В критический момент, когда грузинский агрессор намеревался с помощью операции «Чистое поле» истребить население Южной Осетии, главнокомандующий вооружёнными силами Российской Федерации Медведев Дмитрий Анатольевич отдал приказ о начале операции по принуждению агрессора к миру. Это волевое, мужественное и единственно верное решение спасло народ от физического истребления. Последующее признание независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией, подписанные соглашения, направленные на обеспечение безопасности и целостности территории, социальное обеспечение населения, государственное строительство и экономическое развитие республики наглядно демонстрируют истинную волю Кремля", — отмечает Каболов.

Он напомнил, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин «однозначно заявили, что поддержат выбор народа Южной Осетии».

«Всё, что касается „подковёрных игр“, манипуляции общественным мнением, спекуляции именем президента Российской Федерации и председателя правительства Российской Федерации, продавливая непопулярные в народе решения, вызывающие у людей реакцию отторжения, является волей деструктивных сил антиосетинской и антироссийской направленности. Эти силы не имеют в Осетии никакой перспективы. Народ там многоопытный, политически грамотный. Обмануть такой народ не удастся. Отмена результатов голосования через „карманный суд“ не пройдёт. Народ знает, кому отдал свои голоса, с кем связывает свои надежды на завтрашний день. Народ готов отстаивать своё право на Выбор и защитить избранного им президента — Джиоеву Аллу Алексеевну», — заявляет Каболов.

Источник: www.regnum.ru

Международный уголовный суд в Гааге запросил у СК РФ материалы дела по военным преступлениям грузинского руководства в Южной Осетии
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о том, что представители Международного уголовного суда в Гааге запросили у СК РФ материалы по поводу расследования военных преступлений грузинских властей и военнослужащих в Южной Осетии в августе 2008 года.

Скандал в Южной Корее: Пак Кын Хе может лишиться кресла президента
Беспрецедентный скандал разразился вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Несмотря на все предыдущие опровержения администрации президента подтвердилась информация о том, что одна из подруг лидера, не занимая никакого официального…

Скандал в Южной Корее: Пак Кын Хе может лишиться кресла президента
Беспрецедентный скандал разразился вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Несмотря на все предыдущие опровержения администрации президента подтвердилась информация о том, что одна из подруг лидера, не занимая никакого официального…


  • Кабол,
  • Осетия,
  • Народ,
  • Федерация,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: