Биржи США закрылись ростом более 4% на фоне решений финрегуляторов

Биржи США закрылись ростом более 4% на фоне решений финрегуляторовФондовые площадки США завершили последние торги ноября ростом на фоне решения мировых финрегуляторов о скоординированных действиях на валютном рынке и новостей из Китая, свидетельствуют данные торгов.

Еще одним позитивным моментом для фондового рынка стало то, что Народный банк Китая ( центробанк страны ) сократил резервные требования к коммерческим банкам на 50 базисных пунктов. Резервные требования снижены впервые почти за 3 года, что, по мнению аналитиков, знаменует начало цикла смягчения монетарной политики КНР на фоне возросших рисков «жесткой посадки» второй по величине экономики мира.

Новые ставки начнут действовать с 5 декабря, в настоящее время они составляют 100 б. п. Они также решили продлить действие соглашений о свопах до 1 февраля 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

Фото с сайта lenta.ru

Биржи Европы закрылись ростом более 4%, DAX вырос почти на 5%
Европейские биржи завершили торги среды значительным ростом в пределах 3-5% на фоне решения мировых финрегуляторов о скоординированных действиях на валютном рынке, а также позитивной статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

Биржи США закрылись ростом на фоне решений ЕЦБ и Банка Англии
Риски ухудшения ситуации выросли, говорится в их заявлениях: долговые проблемы ухудшают условия финансирования и представляют угрозу для экономического роста. Вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель провела консультации с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Всемирного банка Робертом Зелликом, генсеком ОЭСР Анхелем Гурриа и президентом ЕЦБ Жан-Клодом Трише.

Рынки США закрылись бурным ростом на фоне решений мировых ЦБ
Фондовые торги в США по итогам сессии в среду, 30 ноября, закрылись значительным ростом котировок на фоне решений мировых финансовых регуляторов о координации своих действий на валютном рынке. Так, по итогам торгов 30 ноября 2011г. индекс DJIA повысился на 490,05 пункта (+4,24%) и составил 12045,68 пункта.

Биржи Японии закрылись падением более чем на 5%
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Фондовые площадки Японии и Австралии закрыли торги вторника падением: Австралия на 3% и Япония более чем на 5% из-за укрепления иены к доллару до…


  • Требование,
  • ФОН,
  • Китай,
  • Жестка,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: