В Иране произошли два взрыва Западные СМИ сейчас активно обсуждают, что же на самом деле взорвалось на военной базе близ иранской столицы. Сегодня в руках журналистов оказался снимок, сделанный из космоса. На нем — следы значительных разрушений, особенно если сравнить его с фотографией двухмесячной давности. Ссылаясь на неназванные источники в военных ведомствах, издания делают вывод: на базе в результате неудачных испытаний взорвалась баллистическая ракета, сообщает «Россия 24». В принципе, это, конечно, может быть и фотомонтаж: Иран давно обвиняют в том, что он разрабатывает ядерное оружие и носители для боеголовок. Как известно, фотомонтажом активно пользовался, например, Пентагон в 2003г. за несколько недель до войны, когда в Совете безопасности руками тогдашнего госсекретаря Колина Пауэлла показал фотографии — в кавычках — ядерных объектов и цистерн с химоружием. Потом выяснилось, что эти кадры непонятно откуда взялись, а оружия — ни химического, ни ядерного — там никто не нашел. Что же касается Ирана, то там, опять же по не подтвержденным официально сообщениям, произошел еще один взрыв — в Исфахане, прямо на территории ядерного центра, где, как известно, установлены центрифуги по обогащению урана. А еще работают ученые, которые тоже могли быть мишенью. Кто-то, кстати, уже обвиняет во взрыве Израиль, грозивший совсем недавно Ирану войной. А некоторые эксперты, проанализировавшие фотографии, все же пришли к выводу, что взорвалась одна из газовых установок, питающих центрифуги. Впрочем, сказать точно, были ли оба взрыва — в Исфахане и под Тегераном — следствием халатности или, напротив, атаки с воздуха, не может сейчас никто. Источник: www.vesti.ru Исфахан, Фотография, Центрифуга,  произошел, Взрыв

В Иране произошли два взрыва

В Иране произошли два взрываЗападные СМИ сейчас активно обсуждают, что же на самом деле взорвалось на военной базе близ иранской столицы. Сегодня в руках журналистов оказался снимок, сделанный из космоса.

На нем — следы значительных разрушений, особенно если сравнить его с фотографией двухмесячной давности. Ссылаясь на неназванные источники в военных ведомствах, издания делают вывод: на базе в результате неудачных испытаний взорвалась баллистическая ракета, сообщает «Россия 24».

В принципе, это, конечно, может быть и фотомонтаж: Иран давно обвиняют в том, что он разрабатывает ядерное оружие и носители для боеголовок.

Как известно, фотомонтажом активно пользовался, например, Пентагон в 2003г. за несколько недель до войны, когда в Совете безопасности руками тогдашнего госсекретаря Колина Пауэлла показал фотографии — в кавычках — ядерных объектов и цистерн с химоружием. Потом выяснилось, что эти кадры непонятно откуда взялись, а оружия — ни химического, ни ядерного — там никто не нашел.

Что же касается Ирана, то там, опять же по не подтвержденным официально сообщениям, произошел еще один взрыв — в Исфахане, прямо на территории ядерного центра, где, как известно, установлены центрифуги по обогащению урана. А еще работают ученые, которые тоже могли быть мишенью.

Кто-то, кстати, уже обвиняет во взрыве Израиль, грозивший совсем недавно Ирану войной. А некоторые эксперты, проанализировавшие фотографии, все же пришли к выводу, что взорвалась одна из газовых установок, питающих центрифуги.

Впрочем, сказать точно, были ли оба взрыва — в Исфахане и под Тегераном — следствием халатности или, напротив, атаки с воздуха, не может сейчас никто.

Источник: www.vesti.ru

В Афганистане произошли два взрыва: есть погибшие
В Афганистане произошли два взрыва, совершенных смертниками. Полиция Кабула рассказала, что мужчина взорвал себя у КПП, находящегося неподалеку от министерства обороны.

Возле автомойки в Киеве произошли два взрыва
Москва. 15 января. INTERFAX.RU — В Днепровском районе Киева возле автомойки произошли два взрыва во время проверки работы мойки, информации о пострадавших нет, сообщила спикер столичной полиции Оксана Блищик.


  • Исфахан,
  • Фотография,
  • Центрифуга,
  •  произошел,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: