Прогноз по оттоку капитала из РФ увеличили до 80 миллиардов долларов Российские чиновники не надеются остановить отток капитала даже в 2012 году, хотя такие планы сохранялись еще несколько недель назад. «Общий положительный финансовый счет мы ожидаем только в 2013 – 2014 годах», – заявил вчера замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на банковском форуме в Лондоне. Прогнозы по бегству капитала в этом году корректировали несколько раз: год назад Центробанк ожидал приток капитала в Россию в 2011 году на уровне 10 — 20 млрд долл. ( при цене на нефть 75 — 90 долл. за ба ррель ); в марте Минфин прогнозировал небольшое, но положительное сальдо по итогам года. Ранее в среду замминистра заявлял, что МЭР повысило прогноз чистого оттока капитала из России в 2011 году с 70 млрд до 80 млрд долларов. В 2012 году ситуация, как ожидают в ведомстве, изменится в лучшую сторону — отток сократится до 20 млрд долларов. Фото с сайта lenta.ru Капитал, Миллиард, Отток, Доллар, ИТОГ

Прогноз по оттоку капитала из РФ увеличили до 80 миллиардов долларов

Прогноз по оттоку капитала из РФ увеличили до 80 миллиардов долларовРоссийские чиновники не надеются остановить отток капитала даже в 2012 году, хотя такие планы сохранялись еще несколько недель назад. «Общий положительный финансовый счет мы ожидаем только в 2013 – 2014 годах», – заявил вчера замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на банковском форуме в Лондоне.

Прогнозы по бегству капитала в этом году корректировали несколько раз: год назад Центробанк ожидал приток капитала в Россию в 2011 году на уровне 10 — 20 млрд долл. ( при цене на нефть 75 — 90 долл. за ба ррель ); в марте Минфин прогнозировал небольшое, но положительное сальдо по итогам года.

Ранее в среду замминистра заявлял, что МЭР повысило прогноз чистого оттока капитала из России в 2011 году с 70 млрд до 80 млрд долларов. В 2012 году ситуация, как ожидают в ведомстве, изменится в лучшую сторону — отток сократится до 20 млрд долларов.

Фото с сайта lenta.ru


  • Капитал,
  • Миллиард,
  • Отток,
  • Доллар,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.