Франция вслед за Германией отозвала посла из Ирана

Франция вслед за Германией отозвала посла из ИранаВласти Франции вслед за Германией отозвали посла из Ирана в ответ на штурм британского посольства в Тегеране, передает Reuters. «Учитывая грубое неприемлемое нарушение положений Венской конвенции, имевшее место при нападении на посольство Великобритании в иранской столице, власти Франции приняли отозвать своего посла из страны для консультации», — заявил официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

Напомним, накануне иранские студенты ворвались в здание британской дипмиссии в Тегеране, сорвали и сожгли флаг Соединенного Королевства, водрузив на его место знамя Исламской Республики. Одновременно другая толпа протестующих ворвалась в другое здание, также принадлежащее посольству Великобритании, были захвачены секретные документы.

«В свете вчерашних событий в Тегеране глава МИД Гвидо Вестервелле принял решение отозвать посла Германии из Ирана в Берлин для проведения консультаций», — цитирует издание текст коммюнике МИД. Ранее МИД ФРГ вызвал посла Ирана в Берлине для разъяснений в связи с погромом британского посольства, устроенном радикальными иранскими студентами.

Фото с сайта lenta.ru

Саудовская Аравия отозвала послов из Ирана
Саудовская Аравия разорвала дипотношения с Ираном из-за нападения демонстрантов на посольство Эр-Рияда в Тегеране. В Иране заявили, что саудиты только усугубляют свой стратегический просчет с казнью шиитского богослова ан-Нимра.

Страны ЕС решили отозвать своих послов из Ирана (ВИДЕО)
Иран оказался на гране разрыва дипломатических отношений со многими странами Европейского союза после событий 29 ноября. Толпа разъяренной радикально настроенной молодежи ворвалась в здание посольства Великобритании, сожгла национальный флаг, забросала его бутылками с зажигательной смесью, похитила часть секретных документов.

Кувейт тоже решил отозвать посла из Тегерана
Власти Кувейта объявили, что вслед за Саудовской Аравией, Бахрейном и Суданом отзывают своего посла из Ирана после нападения на саудовское посольство в Тегеране.

Кувейт после атак на дипведомства Эр-Рияда отозвал своего посла из Ирана
Власти Кувейта отозвали своего посла в Иране после нападений разъяренных людей на здания саудовских дипведомств в стране.


  • МИД,
  • Посол,
  • ИРАН,
  • Тегеран,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: