МИД Франции отзывает своего посла в Тегеране для консультаций в Париж В среду министерства иностранных дел Франции и Германии решили отозвать своих послов в Иране для консультаций в связи с погромом в британском посольстве в Тегеране, устроенном радикальными иранскими студентами. Фактический разрыв дипотношений стал следствием беспорядков в Тегеране — накануне разъяренная толпа разгромила здание британского посольства. До глубокой ночи несколько сотен человек крушили офисы англичан, и утихомирить погромщиков удалось лишь с помощью слезоточивого газа и водометов, передает НТВ. Причиной столь жестких решений стали беспорядки, устроенные жителями иранской столицы в зданиях британских посольств, сообщает Reuters. По словам министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, все сотрудники посольства Ирана в Лондоне проинформированы о том, что в течение двух суток они должны покинуть территорию Соединенного Королевства. Тегеран, Посольство, Сталь, Беспорядок, Столица

МИД Франции отзывает своего посла в Тегеране для консультаций в Париж

МИД Франции отзывает своего посла в Тегеране для консультаций в ПарижВ среду министерства иностранных дел Франции и Германии решили отозвать своих послов в Иране для консультаций в связи с погромом в британском посольстве в Тегеране, устроенном радикальными иранскими студентами.

Фактический разрыв дипотношений стал следствием беспорядков в Тегеране — накануне разъяренная толпа разгромила здание британского посольства. До глубокой ночи несколько сотен человек крушили офисы англичан, и утихомирить погромщиков удалось лишь с помощью слезоточивого газа и водометов, передает НТВ.

Причиной столь жестких решений стали беспорядки, устроенные жителями иранской столицы в зданиях британских посольств, сообщает Reuters. По словам министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, все сотрудники посольства Ирана в Лондоне проинформированы о том, что в течение двух суток они должны покинуть территорию Соединенного Королевства.

Посол Ирана в Азербайджане отбыл в Тегеран для консультаций
Посол Ирана в Азербайджане Мухаммедбагир Бахрами отбыл в Тегеран для проведения консультаций, сообщил временный поверенный в делах Ирана в Баку Ахмед Немати. «Бахрами был вызван в Тегеран для проведения необходимых консультаций из-за оскорбления исламских святынь», — цитирует агентство «Новости-Азербайджан» заявление иранского дипломата. Ранее азербайджанские СМИ со ссылкой на дипломатический источник сообщали, что МИД Ирана отзывает своего посла в Азербайджане в связи с оскорблением иранского духовного лидера аятоллы Хаменеи в ходе…


  • Тегеран,
  • Посольство,
  • Сталь,
  • Беспорядок,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.