На Эйфелевой башне высадят 600 тысяч растений

На Эйфелевой башне высадят 600 тысяч растенийНакануне власти французской столицы опровергли информацию опубликованную в Figaro, согласно которой рассматривался проект по размещению 600 тысяч растений на фасаде конструкции. Были выявлены две компании, которые с июня следующего года должны были приступить к озеленению Эйфелевой башни.

Власти Парижа решили озеленить 327-метровую Эйфелеву башню: уже в следующем году на внешние конструкции главного символа Франции начнут высаживать 600 тысяч растений, сообщает газета Le Figaro. По данным издания, авторы проекта рассчитывают, что зелень разрастется по всей башне за 4 года, добавив весу сооружения лишние 378 тонн.

По расчетам специалистов, башня, несмотря на свой почтенный возраст, без проблем выдержит дополнительный вес в 378 т. Озеленение начнется в июне будущего года. Но уже сейчас в одном из столичных предместий выстроена копия Эйфелева творения высотой в несколько метров, на которой полным ходом идут эксперименты.

На Эйфелевой башне появилась настоящая квартира
Эйфелева башня в Париже, являющаяся одна из наиболее посещаемых достопримечательностей в мире, обзавелась шикарной, правда, временной, квартирой с видом на парижские красоты.

На Эйфелевой башне рухнул лифт
В ходе ремонтно-испытательных работ на Эйфелевой башне в Париже с 15-метровой высоты рухнул и разбился лифт, пишет Le Parisien. Издание отмечает, что по чистой случайности в этот момент кабина была пуста, поэтому в результате инцидента никто не пострадал. Администрация башни рассматривает произошедшее со всей серьезностью. Озабоченность специалистов вызвало то обстоятельство, что не сработали аварийные тормоза, которые должны были остановить падение лифта.

Эйфелеву башню озеленят за 72 млн евро
Символ Парижа Эйфелеву башню предложили превратить к 2016 году в объект экологического туризма, покрыв всю поверхность здания зеленой растительностью, сообщает британская газета Daily Mail. Такой концептуальный проект, призванный кардинально изменить имидж французской столицы, будет стоить порядка 76 млн евро, отмечает издание.


  • Конструкция,
  • Растение,
  • Специалист,
  • Проблема,
  • Башня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: