Россия надеется на мирное разрешение ситуации в Южной Осетии

Россия надеется на мирное разрешение ситуации в Южной ОсетииДепутаты российской Госдумы разошлись в оценках происходящих в Южной Осетии событий и прогнозах дальнейшего развития ситуации: «Единая Россия» и КПРФ призывают к ее мирному разрешению, ЛДПР увязывает развитие ситуации с позицией других государств, а справедливороссы предлагают найти компромиссного кандидата в…



Он считает главной причиной напряженности в южноосетинском обществе неудовлетворительную работу по восстановлению республики, несмотря на значительные средства, выделенные Россией.
«В Южной Осетии 36-40 тысяч населения, по сути дела, там все друг друга знают. При оценке ситуации нужно четко понимать, что, по разным данным, свыше 43 миллиардов рублей поступило из различных источников РФ в Южную Осетию… Представляете, в страну, где население 36-40 тысяч человек, поступила такая огромная цифра. При этом, как говорят очевидцы, там вопрос восстановления не завершен. Это очень серьезно влияет на умонастроения населения, и оно радикализируется, особенно те, кто сегодня еще не живут нормально», — объяснил Багдасаров.

Второй тур выборов президента Южной Осетии состоялся в воскресенье, 27 ноября. В первом туре выборов, который прошел 13 ноября, кандидаты в президенты глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева набрали примерно равное количество голосов. Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты второго тура недействительными из-за нарушений. Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по закону в них участвовать не сможет.

Джиоева считает незаконным решение Верховного суда отменить результаты воскресного голосования. Она в среду объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала Госсовет.

Источник: www.rian.ru

Джиоева просит Россию помочь разобраться в ситуации в Южной Осетии (ВИДЕО)
Бывший кандидат в президенты в Южной Осетии Алла Джиоева в своем обращение к российскому правительству попросила вмешаться в сложившуюся в республике ситуацию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, она выступила с предложением создать рабочую группу, которая изучила бы правовой аспект ситуации в Южной Осетии и помогла бы разрешить завязавшийся политический конфликт в рамках права и закона.

На российской военной базе в Южной Осетии в честь женщин-военнослужащих состоялся праздничный концерт
Праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню, состоялся на российской военной базе в Республике Южная Осетия. Представители командования соединения поздравили с праздником 8 Марта военнослужащих-женщин и гражданский персонал.

Премьер Армении: власти сделают все для мирного разрешения ситуации в Ереване
ЕРЕВАН, 21 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Власти Армении сделают все для того, чтобы добиться мирного разрешения ситуации вокруг полицейской части в Ереване.

Президент Азербайджана надеется на мирное решение конфликта в Карабахе
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о приверженности страны к мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта, сообщает РИА «Новости».


  • Осетия,
  • Ноябрь,
  • Ситуация,
  • Джиоев,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: