Некоторые подписывались не за, а против русского языка

Некоторые подписывались не за, а против русского языкаАкции удалось собрать 12 тысяч 533 нотариально заверенных подписи, которые были поданы в ЦИК, который объявил с 1 по 30 ноября официальный сбор подписей десятой части избирателей Латвии, чтобы представить соответствующие поправки к Конституции страны на рассмотрение в парламент.

Как сообщало ИА «Татар-информ», в течение месяца граждане Латвии могли выразить свое согласие с тем, чтобы провести референдум о статусе русского языка. По подсчетам аналитической группы поддержки акции «Родной язык», на данный момент собрано уже 157 тыс. подписей – т.е. набрано необходимое количество подписей для инициирования референдума за придание русскому языку статуса второго государственного в Латвии.

В ходе сбора подписей в поддержку референдума о русском языке как втором государственном отмечен ряд случаев, когда люди приходили на участки, не ознакомившись с правилами подробно, и только подписавшись, заявляли, что они явились проголосовать против, заявил глава Центризбиркома Арнис Цимдарс.

Затлерс призывает русскоязычных латвийцев голосовать против русского языка
Лидер входящей в правящую коалицию Партии реформ Затлерса (ПРЗ), экс-президент Латвии Валдис Затлерс записал видеооборащение на русском языке, в котором призвал русскоязычных граждан Латвии не поддерживать на референдуме 18 февраля поправки к Конституции, предоставляющие русскому языку статус государственного, сообщили сегодня…

«Единство» не пожалеет бюджетные средства на агитацию против русского языка…
На проведение кампании, призывающей граждан Латвии участвовать в референдуме и голосовать против русского языка как второго государственного, не жалко и 100 млн латов (свыше 140 млн евро), заявил в эфире телеканала PRO100TV глава Бюджетной комиссии Сейма Латвии Янис Рейрс («Единство»).

Власти Латвии против русского языка на уличных табличках
Жители некоторых латвийских городов начали устанавливать на своих домах таблички с названием улиц на русском языке. Первыми это сделали в Лиепае, а затем и в Риге. Власти столицы тут же начали снимать с домов таблички на русском и напомнили, что адрес должен быть указан только на государственном языке. Ее изображение на первых полосах газет, в полицейском рапорте и личном архиве. Речь идет о табличке на частном доме.

Латвийский референдум. Большинство граждан — против русского языка как второго государственного
На проведённом в Латвии референдуме большая часть граждан проголосовала против русского языка как второго государственного.


  • Подпись,
  • Латвия,
  • Референдум,
  • ЯЗЫК,
  • Статус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: