Хакеры могут сжечь дом через принтеры HP Согласно сообщения исследователей из Колумбийского Университета ( Columbia University ) Енг Куи ( Ang Cui ) и Сальваторе Столфо ( Salvatore Stolfo ), принтеры HP LaserJet содержат уязвимость. Она проявляется в том, что принтеры не требуют подписи или сертификата для идентификации источника дистанционного обновления программного обеспечения. По словам ученых, теоретически злоумышленники могут похитить любую отправляемую на печать информацию, заставив принтер пересылать хакерам копию задания. Кроме того, посредством вредоносной прошивки можно заставить постоянно нагреваться термоэлемент, что приведет к перегреву и даже возгоранию принтера и оставленной в нем бумаги. Команда исследователей из Колумбийского университета обнаружила уязвимость в системе обеспечения безопасности лазерных принтеров компании HP. Благодаря этому дефекту хакеры могут не только сунуть нос в частные документы владельца принтера, но и сжечь его дом. Обеспечение, Уязвимость, НТЕР, Исследователь, Перегрев

Хакеры могут сжечь дом через принтеры HP

Хакеры могут сжечь дом через принтеры HPСогласно сообщения исследователей из Колумбийского Университета ( Columbia University ) Енг Куи ( Ang Cui ) и Сальваторе Столфо ( Salvatore Stolfo ), принтеры HP LaserJet содержат уязвимость. Она проявляется в том, что принтеры не требуют подписи или сертификата для идентификации источника дистанционного обновления программного обеспечения.

По словам ученых, теоретически злоумышленники могут похитить любую отправляемую на печать информацию, заставив принтер пересылать хакерам копию задания. Кроме того, посредством вредоносной прошивки можно заставить постоянно нагреваться термоэлемент, что приведет к перегреву и даже возгоранию принтера и оставленной в нем бумаги.

Команда исследователей из Колумбийского университета обнаружила уязвимость в системе обеспечения безопасности лазерных принтеров компании HP. Благодаря этому дефекту хакеры могут не только сунуть нос в частные документы владельца принтера, но и сжечь его дом.

Застрявшие в Болгарии туристы могут полететь домой через Хельсинки
Компания «Алма Турс» обязалась вывезти в течение дня около 40 петербуржцев, еще часть россиян планируют полететь вечером рейсом авиакомпании «Россия».


  • Обеспечение,
  • Уязвимость,
  • НТЕР,
  • Исследователь,
  • Перегрев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: