Последние торги осени на биржах Европы закрылись в плюсе Индекс Швейцарии Swiss Market вырос на 1,84% до 5632,85 пункта. Биржи Европы продемонстрировали в последний день осени резкий скачок на фоне решения ФРС США, ЕЦБ, а также ЦБ Великобритании, Канады, Японии и Швейцарии принять скоординированные меры по повышению ликвидности мировой финансовой системы. В Европе по состоянию на 19:05 мск британский FTSE 100 вырос на 2,76%, немецкий DAX — на 4,26%, а французский CAC 40 — на 3,94%. Не менее бурно растет и американский рынок, где все три индекса ( Dow Jones, NASDAQ и S & P 500 ) подскочили более чем на 3%. Оптимизм на рынках укрепился после того, как ФРС, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Великобритании, Японии и Швейцарии договорились о снижении процентных ставок по долларовым свопам на 50 базисных пунктов и о продлении действия соглашений о свопах до 1 февраля 2013 года. Фото с сайта lenta.ru Швейцария, Канада, ФРС, Великобритания, Рынок

Последние торги осени на биржах Европы закрылись в плюсе

Последние торги осени на биржах Европы закрылись в плюсеИндекс Швейцарии Swiss Market вырос на 1,84% до 5632,85 пункта. Биржи Европы продемонстрировали в последний день осени резкий скачок на фоне решения ФРС США, ЕЦБ, а также ЦБ Великобритании, Канады, Японии и Швейцарии принять скоординированные меры по повышению ликвидности мировой финансовой системы.

В Европе по состоянию на 19:05 мск британский FTSE 100 вырос на 2,76%, немецкий DAX — на 4,26%, а французский CAC 40 — на 3,94%. Не менее бурно растет и американский рынок, где все три индекса ( Dow Jones, NASDAQ и S & P 500 ) подскочили более чем на 3%.

Оптимизм на рынках укрепился после того, как ФРС, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Великобритании, Японии и Швейцарии договорились о снижении процентных ставок по долларовым свопам на 50 базисных пунктов и о продлении действия соглашений о свопах до 1 февраля 2013 года.

Фото с сайта lenta.ru

Биржи Европы закрылись в минусе из-за снижения цен на нефть и ситуации с КНР
МОСКВА, 11 янв — ПРАЙМ. Основные биржевые индексы Европы завершили торги понедельника в минусе, реагируя на динамику цен на нефть и сообщения из Китая, свидетельствуют данные торгов.


  • Швейцария,
  • Канада,
  • ФРС,
  • Великобритания,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: