Госслужащие Британии проводят крупную забастовку

Госслужащие Британии проводят крупную забастовкуКрупнейший в Британии аэропорт, лондонский Хитроу, отменил многие рейсы, передает Bloomberg.Британские власти между тем призвали бастующих прекратить акцию протеста. Министр финансов Джордж Осборн заявил, что массовая стачка «ни к чему не приведет и ничего не изменит», а лишь ослабит экономику и, возможно, приведет к сокращению рабочих мест.

Сегодня стало известно, что забастовку поддержат сотрудники пограничной службы Великобритании, учителя, сотрудники гидрометцентра Лондона и даже работники буфета в здании британского парламента. Между тем власти потребовали от лидеров профсоюзов отменить мероприятие, так как день простоя обойдется британской экономике в 500 млн фунтов стерлингов ( около 770 млн долл. ).

В Британии готовятся к крупнейшей за последние десятилетия забастовке госслужащих. Участвовать в ней намерены более двух миллионов человек, протестующих против реформы пенсионной системы.

Lufthansa проводит крупнейшую забастовку в истории – пострадают 425 тыс. пассажиров
Немецкий авиаперевозчик Lufthansa из-за запланированной на 2-4 апреля забастовки пилотов принял решение отменить около 3,8 тыс. рейсов, в том числе в Россию.

В Великобритании началась крупнейшая забастовка госслужащих
Крупнейшая за три последних десятилетия всеобщая забастовка британских профсоюзов в знак несогласия с реформированием пенсионной системы страны коснулась почти всех сфер жизни — от охраны государственных границ до проведения операций в больницах.

В Великобритании пройдет крупнейшая забастовка госслужащих
В Великобритании сегодня пройдет крупнейшая за несколько десятилетий забастовка государственный служащих, в которой примут участие более двух миллионов человек. Однодневная стачка проводится профсоюзами в знак протеста против правительственной реформы пенсионной системы государственного сектора.

30 ноября в Британии ожидается общенациональная забастовка
Управляющая крупнейшими британскими аэропортами компания BAA обратилась к авиалиниям с просьбой вдвое сократить число пассажиров на 30 ноября, когда британские профсоюзы готовят крупнейшую в современной истории общенациональную акцию протеста, говорится в сообщении аэропорта Heathrow.


  • Власть,
  • Миллион,
  • Сотрудник,
  • Британия,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: