В Россию ввезен зараженный опасным вирусом скот из Германии Оказалось, что партия скота заражена вирусом особо опасной болезни блютанг (синий язык). По предварительной оценке, это может быть абсолютно новый серотип вируса, который возник в результате широкого распространения этой инфекции в Европе в прошлые годы. Россельхознадзор сообщил о выявлении особо опасного вируса — блютанга у крупного рогатого скота, ввезенного в 2011 году из Германии на территорию одной из областей России. В связи с этим, как говорится в сообщении Россельхознадзора, не исключена временная приостановка всех поставок потенциально опасной продукции ( животные и вся непрогретая мясная продукции, а также продукция птицеводства от всех видов сельхозживотных и птицы ) из Германии. Разумеется, что изучение ситуации с этим вирусом и исследование его свойств будут продолжаться, пока мы не получим ясного ответа на важные для биобезопасности страны вопросы. Продукция, Германия, Вирус, СКОТ, Птицеводство

В Россию ввезен зараженный опасным вирусом скот из Германии

В Россию ввезен зараженный опасным вирусом скот из ГерманииОказалось, что партия скота заражена вирусом особо опасной болезни блютанг (синий язык). По предварительной оценке, это может быть абсолютно новый серотип вируса, который возник в результате широкого распространения этой инфекции в Европе в прошлые годы.

Россельхознадзор сообщил о выявлении особо опасного вируса — блютанга у крупного рогатого скота, ввезенного в 2011 году из Германии на территорию одной из областей России. В связи с этим, как говорится в сообщении Россельхознадзора, не исключена временная приостановка всех поставок потенциально опасной продукции ( животные и вся непрогретая мясная продукции, а также продукция птицеводства от всех видов сельхозживотных и птицы ) из Германии.

Разумеется, что изучение ситуации с этим вирусом и исследование его свойств будут продолжаться, пока мы не получим ясного ответа на важные для биобезопасности страны вопросы.

СМИ: в России создали вакцину от вируса Эболы
Между тем представители Минздрава исключили возможность вспышки лихорадки Эбола в РФ, а В США зафиксировали второй случай заражения Эболой.


  • Продукция,
  • Германия,
  • Вирус,
  • СКОТ,
  • Птицеводство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: