ФРС, ЕЦБ и 4 европейских банка снижают ставки по долларовым свопам

ФРС, ЕЦБ и 4 европейских банка снижают ставки по долларовым свопамК 18:17 индекс ММВБ подскочил на 2,65%, а индекс РТС «взлетел» на 4,47%. Лидерами роста к завершению дня стали котировки Мечела (+9,01%) и обыкновенные акции Татнефти (+5,26%).

Новые ставки начнут действовать с 5 декабря, в настоящее время они составляют 100 б.п. По сообщению ФРС, это попытка облегчить напряженность на финансовых рынках и сократить ее негативные последствия, которые сказываются на предоставлении кредитов домохозяйствам и бизнесу.

Как говорится в сообщении ФРС, цель данных действий — снижение напряжения на рынках и, как следствие, смягчение негативного давления на различные отрасли мировой экономики. В частности, американское ведомство и центральные банки приняли решение о снижении с 5 декабря этого года процентных ставок по долларовым свопам на 50 базисных пунктов.

Фото с сайта lenta.ru

Зачем банки понижают ставки по кредитам
Налетай, подешевело

Крупные банки России вслед за Сбербанком снижают ставки по кредитам
После заявления Сбербанка о снижении ставок по потребительским кредитам, российские власти ожидают, что и другие банки последуют примеру крупнейшего игрока.

Крупные банки снизят ставки по кредитам вслед за Сбербанком
Сбербанк в понедельник сообщил о снижении ставок по потребительским кредитам, приблизив их к показателям докризисного уровня.

Газпромбанк снижает ставки по потребкредитам
Газпромбанк планирует в ближайшее время снизить ставки по потребкредитам на 0,5 п.п. Об этом ТАСС сообщила заместитель начальника департамента розничных продуктов банка Юлия Елсукова.


  • Декабрь,
  • ФРС,
  • Индекс,
  • Рынок,
  • Давление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: