Любимов поставит «Бесов» Достоевского в театре Вахтангова

Любимов поставит «Бесов» Достоевского в театре ВахтанговаЗнаменитый московский театральный режиссер Юрий Любимов собирается поставить «Бесов» по Достоевскому в театре Вахтангова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

Работа над спектаклем, который Любимов ставит вместе с Центром имени Мейерхольда, начнется в декабре. Столичный Департамент культуры возьмет на себя основную часть финансирования, также подразумевается привлечение иных спонсоров, передает РИА «Новости».

В июле этого года режиссер покинул пост руководителя Театра на Таганке из-за конфликта с труппой, напоминает радио «Вести ФМ».

На Новой сцене театра Вахтангова поставили драму без слов
В театре Вахтангова — вторая премьера на Новой сцене. Анжелика Холина поставила пластическую драму.

Юрий Любимов поставит "Бесов" в театре Вахтангова
Еще минувшим летом, в разгар скандала в Театре на Таганке, Любимов говорил, что поставит «Бесов» и непременно посвятит их взбунтовавшимся актерам своей бывшей труппы. Первоначально планировалось, что ставить спектакль Юрий Петрович будет в Центре имени Мейерхольда, а московские власти даже согласились профинансировать этот проект.

Кончаловский поставил «Вишневый сад» в Театре им. Моссовета
Холодный синий «задник» с предрассветным небом и смутными очертаниями деревьев. На сцене — полумрак, теплый точечный свет полирует лаковую мебель. Щеголеватый Лопахин и нарядная Дуняша ждут приезда дорогих гостей.


  • Режиссер,
  • Любим,
  • Руководитель,
  • Культура,
  • Влечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: