Футбольным судьям России не хватает толерантности

Футбольным судьям России не хватает толерантностиРоссийские футбольные судьи слишком часто показывают желтые карточки, им не хватает толерантности. Об этом во время семинара по вопросам судейства в Москве сказал директор департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) итальянец Роберто Розетти.

«Мы изучили 240 матчей чемпионата России, получили статистические данные, согласно которым сейчас российские арбитры в среднем показывают 4,2 желтых карточки за матч, что значительно больше, чем в прошлом сезоне, — цитирует Розетти ИТАР-ТАСС. — А вот по красным карточкам мы немного „съехали“ вниз — 0,23 за матч».

По мнению Розетти, арбитры слишком строго подходят к игре, иногда неоправданно. «В первую очередь они должны быть строгими к себе и уметь управлять той ситуацией, которая сложилась на поле», — отметил Розетти. Он также добавил, что количество судей должно быть сокращено. «У нас сейчас 23 арбитра, 36 помощников и 21 инспектор, — сказал он, — считаю, что это слишком много. Судьи должны чаще выходить на поле, все время повышать свое мастерство. Мы намерены сократить количество судей до 20, а помощников — до 32».

Розетти рассказал, что он в общей сложности проанализировал 137 матчей в 17 турах чемпионата России. «Почти на всех я сам присутствовал на трибунах и четко мог оценить действия арбитров, — сказал он, — хочу отметить прекрасную работу Сухины и Егорова, которые провели более ста матчей с очень высоким качеством судейства, отмечу также Лаюшкина, Безбородова и Каюмова, на чьем счету более 70 матчей».

Итальянский специалист также отметил, что в течение последнего времени удалось открыть новое поколение арбитров, которые прекрасно зарекомендовали себя на матчах самого высокого уровня. Это Арсланбеков, Федотов, Кузнецов. «Эти судьи впервые обслуживали матчи премьер-лиги, и я оцениваю их работу очень высоко», — сказал итальянский специалист.

По мнению Розетти, судьи должны постоянно учиться, готовиться к матчу, изучать схемы построения команд, знать характеристики игроков. «Для этого мы все время проводим семинары, анализируем то, что происходит на поле, — сказал он. — Особенно высокие требования отныне мы будем предъявлять и к физическому состоянию футбольных арбитров. Итальянец рассказал что в пятницу в распоряжение РФС поступит специальное оборудование, которое позволит отслеживать физическое состояние арбитров.

»У каждого судьи будет своя программа физической подготовки, — добавил Розетти. — Судьи будут отправлять нам свои данные, а мы их контролировать. Специально обученный человек должен также следить за тем, как они тренируются. Это поможет российским арбитрам улучшить свои физические кондиции", — сказал Розетти. Он также добавил, что «именно внешний вид судьи помогает окружающим составить впечатление о нем».

Как отметил Розетти, в феврале будущего года все судьи должны сдать своеобразный экзамен — ФИФА-тест. «Именно для этого и были повышены требования к судьям, чтобы каждый арбитр имел все возможности — физические и интеллектуальные, — чтобы провести матч на самом высоком уровне».

Источник: www.vesti.ru

На Украине не хватает судей для рассмотрения дела Януковича
Для рассмотрения дела бывшего президента Украины Виктора Януковича в составе Печёрского районного суда Киева не хватает судей. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Глава Конституционного суда: «Россия не стала правовым государством»
Россия не стала до конца правовым демократическим государством, уверен председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

Несмотря на вердикт суда, Россия не выдаст Британии предполагаемых убийц Литвиненко
Сам Луговой между тем отрицает обвинения британского коронера в убийстве Литвиненко.

России не хватает спутников для мониторинга обстановки в Арктике
Россия не располагает необходимым количеством спутников дистанционного зондирования земли (ДЗЗ), позволяющих осуществлять мониторинг обстановки в Арктическом регионе, сообщил журналистам председатель Президиума Экспертного совета председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Михаил Ремизов…


  • Судья,
  • МАТЧ,
  • Арбитр,
  • ПОЛ,
  • Судейство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: