В Брюсселе уверены, что саммит Украина-ЕС пройдёт на наивысшем уровне

Матвиенко находится на Украине с двухдневным официальным визитом. В то же время, в Брюсселе уверены, что предстоящий 19 декабря в Киеве саммит Украина-ЕС пройдет на уровне президентов, сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный чиновник Европейского Союза.

Дипломат подтвердил слова своего президента о том, что Соединенные Штаты готовы внести «свой вклад» в борьбу с долговым кризисом в Европе, но в чем именно он будет заключаться, не уточнил. Тем не менее, власти ЕС и США смогли договорились о создании специальной рабочей группы «для выявления и оценки возможных вариантов укрепления отношений между сторонами, в особенности потенциально способствующих поддержке рабочих мест и экономического роста».

Министры финансов 17 стран еврозоны обсуждают сегодня в Брюсселе вопрос об увеличении Европейского фонда финансовой стабильности. Накануне президент США Барак Обама на встрече с руководителями Европейского Союза в Вашингтоне призвал совместными усилиями принять быстрые и решительные меры для спасения единой европейской валюты и стабилизации финансовой системы.

В Киеве открылся саммит Украина-ЕС
Напомним, что сегодня в Киеве проходит саммит Украина — ЕС, где изначально планировалось подписание двух соглашений: о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако, учитывая, что Украина не выполнила главное требование ЕС об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, первый документ о европейской перспективе Украины подписывать не будут.

Сегодня в Киеве пройдет саммит "Украина-ЕС"
«Сегодня в Москву прилетает расширенная украинская делегация — для переговоров по стоимости топлива», сообщает businessfm со ссылкой на источники Интерфакс. В выходные глава Газпрома Алексей Миллер проводил встречу с украинским министром энергетики Юрием Бойко.

В повестке дня Януковича на 19 декабря стоит саммит Украина-ЕС
О. Рыбачук подчеркнул, что без изменения ситуации с демократией и верховенством права в Украине документ парафирован не будет, а будет парафирован через какое-то время. О. Рыбачук с февраля по сентябрь 2005 был вице-премьером Украины по вопросам европейской интеграции.

На 27 апреля назначен саммит Украина-ЕС
Лидеры Европейского Союза намереваются провести саммит с участием президента украинского государства Петра Порошенко уже в следующем месяце в столице Украины — Киеве. Предполагается, что саммит состоится 27 апреля.


  • СОЮЗ,
  • США,
  • Брюссель,
  • Место,
  • Рабочий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: