Конституционный суд провел экспертизу петербургского "закона о геях"

Конституционный суд провел экспертизу петербургского 'закона о геях'Милонов уверяет, что закон не является попыткой ущемить свободу сексуальных меньшинств, и удивлен бурной реакцией США в отношении данного законопроекта. По словам Вадима Тюльпанова, председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, поддерживает закон более 90% населения.

По словам народного избранника, Конституционный суд, проводивший экспертизу законопроекта на предмет соответствия основному закону страны, дал четкое определение термину «пропаганда гомосексуализма». При этом, как передает «Эхо Москвы», депутат заметил, что законопроект не ущемляет в правах лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Напомним, что проект закона об административном наказании за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних принят в первом чтении 16 ноября. Однако 23 ноября Законодательное Собрание не стало рассматривать инициативу во втором чтении из-за споров о размерах штрафов.

Конституционный суд Украины отложил рассмотрение закона о люстрации
КИЕВ, 23 окт — РИА Новости. Конституционный суд Украины объявил перерыв на неопределенный период по делу о конституционности закона о люстрации, чтобы рассмотреть ходатайство от представителя парламента об отводе судей…

Конституционный суд Армении приостановил действие закона о новой пенсионной системе
Конституционный суд Армении на заседании 24 января принял решение о приостановлении действия закона о внедрении обязательной накопительной пенсионной системы в стране до определения его соответствия с Конституцией.

"Нам хитро подложили свинью", – Головатый о группе по доработке закона о языках и Конституционном суде
Народный депутат, экс-министр юстиции Сергей Головатый считает, что депутаты, которые обратились в Конституционный суд и потребовали проверить закон о языках в Украине на соответствие Конституции, выполнили чей-то заказ.

Автор закона о гей-пропаганде подаст в суд на Мадонну
Автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, член «Единой России» Виталий Милонов, намерен подать в суд на певицу Мадонну или организаторов ее концерта в Петербурге.


  • Закпроект,
  • Гомосексуализм,
  • Чтение,
  • Ноябрь,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: