При прохождении техосмотра придется подписывать договор

При прохождении техосмотра придется подписывать договорМинэкономразвития опубликовала форму типового договора, который придется подписывать каждый раз при прохождении техосмотра. Суть этого в том, что в договоре указана ответственность сторон и если потом, кто-то попадет в аварию по причине неисправности машины, то компания, проводящая ТО, должна будет полностью возместить ущерб как здоровью, так и имуществу потерпевшего.

Если же вы решите обратиться в другой пункт техосмотра, платить придется полностью за всю услугу (до сих пор плата за повторный осмотр в течение 20 дней не предусматривалась). Как пояснил «РГ» заместитель директора департамента Минэкономразвития Евгений Ковтун, необходимость в типовом договоревозникла в силу того, что эта функция уходит от госорганов, а потому установить правила игры потребовалось на законодательном уровне.

Приказ вступает в силу с 1 января 2012 года. Президент РФ Дмитрий Медведев ранее заявлял о том, что действующая система техосмотра себя изжила и нуждается либо в существенном упрощении процедуры ТО, либо в полной отмене.

Из-за сокращения финансирования больницы Латвии не хотят подписывать договоры с государством
Руководитель Латвийского общества больниц Евгений Калейс заявил, что меньший объем финансирования означает, что жителям регионов будет значительно сложнее получить амбулаторные услуги, а очереди вырастут еще больше.

Двадцатилетний триатлонист погиб при прохождении службы в армии
Член сборной Чувашской республики по триатлону, 20-летний Павел Вязов во вторник, 2 февраля, погиб в результате пожара при прохождении срочной службы в армии.

Новые правила техосмотра утверждены правительством
Еще совсем недавно одна только мысль о процедуре прохождения технического осмотра у большинства автовладельцев вызывала целую бурю переживаний. Многие прекрасно помнят времена, когда приходилось занимать очередь задолго до открытия Тамбовтехцентра.

Москвичи могут подать заявку на прохождение техосмотра через Интернет (ВИДЕО)
С сегодняшнего дня столичные автомобилисты могут подавать заявки на прохождение техосмотра через Интернет. Это позволит распределить машины по наименее загруженным пунктам ТО и избежать очередей.


  • Техосмотр,
  • СИЛА,
  • Минэкмвития,
  • Функция,
  • Госорган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: