При прохождении техосмотра придется подписывать договор Минэкономразвития опубликовала форму типового договора, который придется подписывать каждый раз при прохождении техосмотра. Суть этого в том, что в договоре указана ответственность сторон и если потом, кто-то попадет в аварию по причине неисправности машины, то компания, проводящая ТО, должна будет полностью возместить ущерб как здоровью, так и имуществу потерпевшего. Если же вы решите обратиться в другой пункт техосмотра, платить придется полностью за всю услугу (до сих пор плата за повторный осмотр в течение 20 дней не предусматривалась). Как пояснил «РГ» заместитель директора департамента Минэкономразвития Евгений Ковтун, необходимость в типовом договоревозникла в силу того, что эта функция уходит от госорганов, а потому установить правила игры потребовалось на законодательном уровне. Приказ вступает в силу с 1 января 2012 года. Президент РФ Дмитрий Медведев ранее заявлял о том, что действующая система техосмотра себя изжила и нуждается либо в существенном упрощении процедуры ТО, либо в полной отмене. Техосмотр, СИЛА, Минэкмвития, Функция, Госорган

При прохождении техосмотра придется подписывать договор

При прохождении техосмотра придется подписывать договорМинэкономразвития опубликовала форму типового договора, который придется подписывать каждый раз при прохождении техосмотра. Суть этого в том, что в договоре указана ответственность сторон и если потом, кто-то попадет в аварию по причине неисправности машины, то компания, проводящая ТО, должна будет полностью возместить ущерб как здоровью, так и имуществу потерпевшего.

Если же вы решите обратиться в другой пункт техосмотра, платить придется полностью за всю услугу (до сих пор плата за повторный осмотр в течение 20 дней не предусматривалась). Как пояснил «РГ» заместитель директора департамента Минэкономразвития Евгений Ковтун, необходимость в типовом договоревозникла в силу того, что эта функция уходит от госорганов, а потому установить правила игры потребовалось на законодательном уровне.

Приказ вступает в силу с 1 января 2012 года. Президент РФ Дмитрий Медведев ранее заявлял о том, что действующая система техосмотра себя изжила и нуждается либо в существенном упрощении процедуры ТО, либо в полной отмене.

Из-за сокращения финансирования больницы Латвии не хотят подписывать договоры с государством
Руководитель Латвийского общества больниц Евгений Калейс заявил, что меньший объем финансирования означает, что жителям регионов будет значительно сложнее получить амбулаторные услуги, а очереди вырастут еще больше.


  • Техосмотр,
  • СИЛА,
  • Минэкмвития,
  • Функция,
  • Госорган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: