Дипакадемия Киргизии выдвигает Отунбаеву на Нобелевскую премию мира

Дипакадемия Киргизии выдвигает Отунбаеву на Нобелевскую премию мираСторонники награждения Отунбаевой охарактеризовали ее как «лидера народно-демократической революции, которая привела к свержению авторитарного режима». Они также утверждают, что волна «революций» в странах Африки и Ближнего Востока была спровоцирована именно прошлогодним мятежом в Киргизии.

Коллектив Дипломатической академии Министерства иностранных дел КР обратился в Нобелевской комитет Норвегии с просьбой выдвинуть кандидатуру президента переходного периода Розы Отунбаевой на присуждение Нобелевской премии мира 2012 года.

Выступавшие обратили внимание на то, что Р. Отунбаева занимала пост главы государства в сложнейший для страны период, который по накалу страстей и драматизма не имеет себе равных в новейшей истории государства.

Фото с сайта lenta.ru

Савченко предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира
Группа активистов предлагают выдвинуть Надежду Савченко на Нобелевскую премию мира. С просьбой о содействии они обратились к Петру Порошенко. Соответствующая петиция уже появилась на официальном сайте президента Украины.

СМИ: Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира
Одним из конкурентов миллиардера является бывший сотрудника АНБ Эдвард Сноуден.

СМИ назвали претендентов на Нобелевскую премию мира
Наиболее вероятными претендентами на получение Нобелевской премии мира в 2014 году являются экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден, пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай или папа римский Франциск, сообщают в пятницу западные СМИ…


  • Отунбаев,
  • Государство,
  • МИР,
  • Премия,
  • Обрат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: