Авторов "Х*я в плену ФСБ" пригласили курировать Берлинскую биеннале

Авторов 'Х*я в плену ФСБ' пригласили курировать Берлинскую биеннале«Война» вместе с основательницей «Фонда Лоры Палмер» Иоанной Варша, занимавшаяся проектами для Варшавского музея современного искусства и Центра Помпиду, вошла в состав кураторской группы, а главным куратором проекта выступает польский художник, фотограф и режиссер Артур Жмиевски.

Премия присуждена за изображение фаллоса на Литейном мосту в Санкт-Петербурге, которое участники «Войны» нарисовали в ночь с 14 на 15 июня 2010 года. После развода моста 65-метровый рисунок поднялся напротив здания питерского управления ФСБ.

Прославившаяся радикальными акциями арт-группа «Война» приглашена в качестве сокуратора VII Берлинской биеннале современного искусства, которая пройдет с 27 апреля по 1 июля, сообщается на сайте организаторов проекта.

Фото с сайта lenta.ru

Яков Джугашвили не верит, что его дед сдался в плен
Правнук Сталина считает: режиссёр Петрухин снимет очередную геббельсовскую пропаганду Известный по картине «Вий» режиссер Алексей ПЕТРУХИН приступает к съемкам художественного фильма «Яков. Сын Сталина».

«Стоявшие вокруг Белого дома, по сути, проиграли. И я в том числе».
Последний раз разговор автора с Гариком Сукачевым состоялся памятным летом 2014 года — это был последний юрмальский сезон больших российских фестивалей.

"Пропуск в плен" для гитлеровцев
Необычный подарок детскому дому Старший научный сотрудник Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, полковник в отставке, кандидат исторических наук, профессор В.

«Пропуск в плен» для гитлеровцев
«Пропуска в плен» заработали после битвы под Сталинградом


  • Искусство,
  • Война,
  • Проект,
  • Здание,
  • ФСБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: