Суд в Петербурге признал "жемчужного прапорщика" вменяемым

Суд в Петербурге признал 'жемчужного прапорщика' вменяемымВ Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове.

Куйбышевский районный суд Петербурга на заседании в среду продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, получившего прозвище «жемчужный». «Суду были представлены результаты психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого, В. Бойко признан вменяемым», — сообщила «Интерфаксу» его адвокат Анна Мюррей.

15 ноября заседание суда было отложено из-за отсутствия результатов психиатрической экспертизы подсудимого, на которой настаивал прокурор. Напомним, что уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий с применением оружия или спецсредств» против Вадима Бойко было возбуждено по факту разгона митинга 31 июля 2010 года.

Эксперты в Петербурге признали "жемчужного прапорщика" вменяемым
Напомним, дело В.Бойко тянется с июля 2010г. — после конфликта милиционера батальона полка патрульно-постовой службы с участниками «Стратегии-31», проводившими оппозиционный митинг 31 июля 2010г. По версии следствия, милиционер В. Бойко, находясь при исполнении служебных обязанностей, избил резиновой дубинкой одного из выступающих, ругался матом и обзывал собравшихся.

Суд Санкт-Петербурга: Дело "жемчужного прапорщика" перенесено
Куйбышевский суд Петербурга на сегодняшнем заседании перенес дальнейшее рассмотрение дела бывшего милиционера Вадима Бойко, получившего известность как «жемчужный прапорщик», на 15 ноября. Рассмотрение дела отложено из-за того, что Бойко не представил суду результаты назначенной для него психиатрической экспертизы.

Куйбышевский суд продолжит рассмотрение дела "жемчужного прапорщика"
Как передал корреспондент «Интерфакса», суд постановил назначить амбулаторно психиатрическую экспертизу, которая должна ответить на вопросы, полностью ли вменяем Бойко, а также насколько он был вменяем на момент совершения инкриминируемого преступления.

Педофила «Медовика» будут судить в Петербурге за совращение сына сожительницы
Санкт-Петербург, 3 октября. В Московском районном суде начался процесс по делу педофила «Медовика». Как стало известно Федеральному агентству новостей, извращенец на протяжении шести лет совращал сына сожительницы.


  • Экспертиза,
  • Вадим,
  • Митинг,
  • ИЮЛЬ,
  • Мюррей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: