Суд в Петербурге признал "жемчужного прапорщика" вменяемым В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове. Куйбышевский районный суд Петербурга на заседании в среду продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, получившего прозвище «жемчужный». «Суду были представлены результаты психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого, В. Бойко признан вменяемым», — сообщила «Интерфаксу» его адвокат Анна Мюррей. 15 ноября заседание суда было отложено из-за отсутствия результатов психиатрической экспертизы подсудимого, на которой настаивал прокурор. Напомним, что уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий с применением оружия или спецсредств» против Вадима Бойко было возбуждено по факту разгона митинга 31 июля 2010 года. Экспертиза, Вадим, Митинг, ИЮЛЬ, Мюррей

Суд в Петербурге признал "жемчужного прапорщика" вменяемым

Суд в Петербурге признал 'жемчужного прапорщика' вменяемымВ Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове.

Куйбышевский районный суд Петербурга на заседании в среду продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, получившего прозвище «жемчужный». «Суду были представлены результаты психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого, В. Бойко признан вменяемым», — сообщила «Интерфаксу» его адвокат Анна Мюррей.

15 ноября заседание суда было отложено из-за отсутствия результатов психиатрической экспертизы подсудимого, на которой настаивал прокурор. Напомним, что уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий с применением оружия или спецсредств» против Вадима Бойко было возбуждено по факту разгона митинга 31 июля 2010 года.

Эксперты в Петербурге признали "жемчужного прапорщика" вменяемым
Напомним, дело В.Бойко тянется с июля 2010г. — после конфликта милиционера батальона полка патрульно-постовой службы с участниками «Стратегии-31», проводившими оппозиционный митинг 31 июля 2010г. По версии следствия, милиционер В. Бойко, находясь при исполнении служебных обязанностей, избил резиновой дубинкой одного из выступающих, ругался матом и обзывал собравшихся.


  • Экспертиза,
  • Вадим,
  • Митинг,
  • ИЮЛЬ,
  • Мюррей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.